COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Модное тату не испортит красоту

Опубликовано: 06.08.2009 09:39 0 2570

Стильную татуировку на любой части тела сегодня можно увидеть на каждом шагу. Но, отправляясь к мастеру, нужно помнить, что «картинка» останется с вами на всю жизнь.

— Не все, кто приходит в наш салон, понимают, что, сделав тату, они поменяют  мир вокруг, — говорит мастер по татуировке Екатерина Федотова. — Люди хотят украсить себя рисунком, следуя веяниям моды. Они приходят за красивой «картинкой». Однако окружающие могут негативно воспринять такое решение. Случается, что возникают проблемы на работе, конфликты с родными, ссоры с друзьями. Нужно четко понимать, что рисунок останется на вашем теле навсегда. Поэтому, если вы захотите сделать татуировку, но в голове хотя бы раз возникнет вопрос: «Можно ли потом избавиться от рисунка?»,  лучше тату не делать.
Татуировка — это средство самовыражения, позволяющее продемонстрировать свою индивидуальность. Ведь многое из того, на что мы в жизни решаемся,  делается только в расчете на реакцию других. А эта реакция может быть неоднозначной.
Между тем татуировка — это настоящее искусство. Ее создание и нанесение требуют от мастера художественного таланта, долгой и кропотливой работы.

Главный инструмент — игла
— Приблизительно с 1864 года для нанесения татуировок используется индукционная машинка. Способ нанесения рисунка с тех пор не изменился: иголка, окрашенная специальной стойкой краской, проникает в кожу примерно на 3–5 мм. Процедура болезненная, и останавливать процесс нельзя.
В мире есть мастера, которые до сих пор делают татуировки палочками и молоточками. На фестивалях, где они демонстрируют свое искусство, к ним выстраиваются очереди. Ведь именно так делали ту самую, первую в мире татуировку более 1000 лет назад. Она не такая красивая, как современная, не такая четкая, но истинные знатоки искусства тату понимают ее ценность. Татуировка — это идеология, а не дань моде.

Сакура или ласточка?
— Чтобы не ошибиться в выборе рисунка и не украсить свое тело пошлым и примитивным изображением, нужно посоветоваться с мастером.  В искусстве тату есть свои стили:
  1. Восточный, в частности японский, — это изображения дракона и сакуры, самураев и гейш, карпов и тигров, а также иероглифы.
  2. Стиль OLD SCНOOL (старая школа) пришел к нам из Англии, где был очень популярен у местных моряков. Они накалывали якоря, корабли, портреты женщин, сердечки, ласточек.
  3. Полинезийским стилем владели островитяне, нанося на тело рисунки, обозначающие принадлежность к тому или иному племени. В основном  это различные орнаменты, причем черно-белые. 
Размер имеет значение
— Самые популярные места, на которых делают рисунок, — это плечо, предплечье, лопатки. Женщины часто выбирают крестец. В любом случае важно, чтобы рисунок не доставлял неудобства.
Выбирая рисунок, нужно учитывать место, где он будет находиться. Он должен гармонично смотреться, подходить по объему и размеру.
Многие просят сделать маленькую татуировку, но мы объясняем, что на ней ничего не будет видно. Есть вероятность, что вы будете недовольны результатом и со временем начнете  что-то добавлять. В итоге татуировка  разрастется по всему телу. Поэтому размер рисунка очень важен. Кстати, лучше не делать первое тату на открытом месте, например на запястье.

Особенности цвета
— Татуировка может выцвести, поэтому ее нужно обновлять примерно раз в 5 лет. Есть очень красивые, объемные рисунки. Но некоторые цвета, например белый, недолговечны, и, когда он уйдет, исчезнет красота татуировки. Это тоже нужно учитывать при выборе рисунка.

важно
— Многие просят сделать рисунок монстра из популярного фильма — такие татуировки мы отказываемся выполнять. Потому что сегодня этот фильм популярен, а завтра на экраны выйдет другой, и вы захотите украсить себя совершенно другим монстром.

справка «Перекрестка»
Слово «тату» означает «рисунок», «отметка».
Татуировка — очень древний вид искусства. Народы Океании, Азии, индейцы          Северной и Южной Америки наносили на тело татуировки, чтобы подчеркнуть свою принадлежность не только к тому или иному племени, но и к профессии, верованию.
Многие племена наносили татуировки на все тело и даже на лицо — для устрашения врагов.

Останется шрам
На сегодняшний момент удалить рисунок можно только двумя радикальными способами.
Во-первых, путем шлифования верхних слоев кожи на глубину залегания красителя, но это место уже никогда не будет загорать и превратится в иссиня-фиолетовый рубец.
Во-вторых, путем выведения татуировки лазером, но это недопустимо на многих частях тела.

будь в курсе
Когда нельзя делать татуировку
Ее не рекомендуется делать при:
  • беременности;
  • повышенной температуре;
  • алкогольном опьянении;
  • вирусных заболеваниях;
  • обострении хронических заболеваний.
Добросовестный мастер поинтересуется у клиента, нет ли у него сахарного диабета, эпилепсии, герпеса, кожных заболеваний, СПИДа, гепатита, болезней крови, аллергии. При таких заболеваниях делать татуировку нельзя.
Важный момент: если в зоне предполагаемой тату есть угревая сыпь, то ее предварительно нужно вылечить.
Возраст тоже имеет значение. Делать тату, если вам не исполнилось 18 лет, нельзя.цена вопроса
 1 час работы мастера — 1500 рублей.
 Сеанс тату в среднем занимает 3 часа.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 06.08.2009 09:39 0 2570
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев