$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Липа и укроп подарят коже молодость

Опубликовано: 29.07.2009 14:30 0 1632

Чтобы долго оставаться молодой и красивой, нужно знать секреты правильного ухода за кожей. Сегодня мы их вам откроем.

— С работы мы возвращаемся уставшие, а нас еще ждут домашние дела. Об уходе за кожей мы забываем, — говорит косметолог Ирина Романенкова. – Никогда не ложитесь спать, не сняв макияжа. Неочищенная кожа не отдыхает, и на следующий день вы выглядите утомленной. К отдыху и сну надо относиться как к основному средству ухода за кожей и телом. Сон избавляет нас от стресса, снижает вредное воздействие окружающей среды, позволяет сохранить хорошее самочувствие. Когда, отдохнувшие и выспавшиеся, мы будем правильно пользоваться косметикой, то без труда заметим, какие результаты дает это сочетание.
Снимая макияж, не трите глаза
— Подбирать средства для ухода нужно в зависимости от типа кожи. Дома всегда должны быть:
  • Средства для очищения лица — гель, пенка. Ими нужно умываться на ночь, не затрагивая веки. Мыло использовать не рекомендуется, так как оно сильно сушит кожу и даже  может привести к дерматитам.
  • Молочко для снятия макияжа. Здесь главное — правильное применение. Нужно снимать макияж сверху вниз (от верхнего века — плавно к нижнему), а не вдоль глаза: не растягиваем кожу, чтобы не было морщин.
  • Тоник. Утром, после того как вы умылись теплой кипяченой водичкой, можно протереть лицо увлажняющим тоником.
  • Утренний крем для лица выбирается в зависимости от возраста и типа кожи. Лучше всего — увлажняющий. После 25 лет к крему  нужно добавить средство для ухода за кожей вокруг глаз.
  • Ночной крем лучше всего использовать начиная с 25 лет. 
С этого же возраста можно дополнить домашний уход салонными процедурами. Посещать косметолога лучше 1–2 раза в месяц. Он определит ваш тип кожи и подберет правильные процедуры, такие как, чистка и массаж лица, уход за кожей век, комплексный уход. В салонах используются косметические аппараты, с помощью которых ускоряется проникновение в кожу питательных веществ, что позволяет быстрее добиться результата.
Возьмите на море увлажняющие средства
— Сейчас многие уезжают отдыхать на море. Но солнце и морская вода могут вызвать шелушение и стягивание кожи. Поэтому не забывайте о солнцезащитных кремах. Если у вас светлая кожа, выбирайте фактор защиты 50. Если у вас уже есть легкий загар — фактор защиты  20–25. Не надо бояться, что, используя эти кремы, вы не загорите. Просто они защитят вас от обгорания.
После морских процедур нужно пользоваться увлажняющими средствами не только для  лица, но и для тела.
Кстати, после серьезных салонных процедур, таких как чистка лица и пилинг, загорать вообще не рекомендуется.

Секреты ухода за кожей
  • Разрежьте пополам виноградины и положите на лицо — фруктовые кислоты, содержащиеся в ягоде, сделают кожу нежной и упругой.
  • Добавьте в ванну сухое молоко —  кожа станет гладкой и нежной.
  • После душа на тело можно нанести увлажняющее средство, чтобы кожа не шелушилась.
  • Если у вас жирная кожа и крупные поры, необходимо пользоваться салициловым тоником и средствами для умывания, содержащими салициловую кислоту.
  • Самый быстрый способ увлажнить кожу в офисе, в помещении, где воздух часто бывает пересушен, — использование спрея для лица. Пусть он будет всегда под рукой!
  • Пот на лице нельзя вытирать, раздражая кожу носовым платком. Лучше прикладывать к лицу бумажные салфетки.
  • При постоянной потливости кожи можно умываться настоем травы зверобоя (1 ст. л. на 1 ст.л. кипятка). Для очистки и освежения лица подойдут свежевыжатые соки — томатный, огуречный, виноградный, арбузный и т.д.

будь в курсе
Завтрак зарядит витаминами
Верите вы или нет, но частью утреннего ухода за кожей является правильный завтрак! Начните день с ягод. Черника, клубника, малина содержат витамины C и E, которые необходимы нашей коже. Витамин C восстанавливает кожу, улучшая выработку естественного коллагена, в то время как витамин E поддерживает увлажнение и ровный тон. Дополнительный бонус: эти ягоды очень вкусные и будут идеальной добавкой к йогурту или мюсли.
Увлажнение — одно из основных условий здоровья кожи, поэтому пейте воду — по крайней мере, 8 стаканов в день.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 29.07.2009 14:30 0 1632
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев