$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В моде ногти-клеш

Опубликовано: 21.07.2009 17:01 0 1789

Калужские мастера делятся секретами правильного маникюра и новых технологий, с помощью которых ваши ногти всегда
будут красивыми.

— При наращивании ногтей главное — соблюдение правильной технологии и использование качественных материалов, которые подбирает специалист,  — говорит мастер ногтевого сервиса Екатерина Новикова.
Гели различаются по вязкости и жесткости. Если своя ногтевая пластина мягкая, то лучше выбрать пластичный гель.
Запечатанный гелем ноготь должен быть правильной формы и по толщине приближен к натуральному.
Наращивание на типсах никак не вредит натуральному ногтю, так как используются материалы, которые применяют в медицинских целях (например — клей), а типсы со временем срастают, не причиняя ногтю никакого вреда.
Помните, что наращенные на типсы ногти боятся ацетона и растворителя. В домашних условиях в кутикулу и  кожу вокруг ногтя можно втирать масло для кутикулы и крем для рук.
Если наращивание и коррекция  выполняются правильно, то с гелем можно ходить постоянно, не снимая его.

Тонкости коррекции
— Ходить на коррекцию нужно в среднем через каждые три недели. При коррекции опиливается только отросшая часть.
По желанию клиента ноготь изнутри выпиливается, так как он отрастает и начинает загибаться. Выглядит это не очень эстетично. А подпиленный с внутренней стороны ноготок смотрится аккуратно, ровно и красиво.
Нельзя долго ходить с отслоившимся ногтем, так как в воздушную полость попадают вода, грязь и пыль. Если гель отслаивается, лучше заменить его на другой. 

Расклешиваем ногти
— Сейчас модная форма — «юбочка»,  клешеные ногти. Но в Калуге она пока не так популярна. Не оставляют своих позиций и короткие, приближенные к натуральным наращенные ногти. Желательно подбирать форму ногтя, которая подходит эстетически и смотрится гармонично.

Новинки сезона
— В последнее время появился объемный 3D-гель. Он заменяет акрил, (так как акрил все-таки токсичный материал) и используется для создания объемного дизайна — например, цветов.
Появилось еще одно новшество — камуфляж. Это скульптурный гель, который по цвету максимально приближен к оттенку натуральной ногтевой пластины. С его помощью можно удлинить и выровнять свой ноготок.
Последняя новинка в дизайне искусственных ногтей — гель-лак, который в течение трех недель не стирается в отличие от обычных лаков.
Маникюр бывает разный
— Маникюр на натуральных ногтях желательно делать 1 раз в 2 недели. Существует несколько его видов: аппаратный, обрезной, европейский, классический.
Сначала ногти дезинфицируются и распариваются. Для этого делаются ванночки с коллагеном. В некоторых видах маникюра используются химические размягчители (кислотные или щелочные).
Кроме того, при аппаратном маникюре кутикула не обрезается, а шлифуется. Обрезать или отодвигать кутикулу, мастер всегда решает с клиентом.

будь в курсе
Как восстановить ногти?
— Кератиновое лечение — для него используется запечатка кремом, содержащим кератин.  Если ногти ломкие, значит, им не хватает кератина. Тогда они шлифуются, выравниваются и затем в ногтевые пластины втирается кератиновый крем. Красить ногти после этой процедуры можно не раньше, чем через день. Делать процедуру нужно постоянно, 2 раза
в неделю.

кстати
У вас дома должны быть:
 Пилочка. Лучше выбирать с абразивным покрытием. Такие есть и для натуральных (200–250 грин), и для гелевых ногтей (100–180 грин). Различаются они жесткостью. На пилочках стоят цифры: чем больше цифра, тем мягче изделие. Пилка с мелкой насыпью предназначена для натуральных ногтей, с крупной — для наращенных. Перед первым применением пилочку нужно опилить другой пилкой — хотя бы по краям, чтобы исключить порезы.
Кусачки и маникюрные ножницы. Ими можно обрезать кутикулу, но не отдельными кусочками, а целой полосочкой. Если у вас не хватает навыка, лучше кутикулу просто отодвигать апельсиновой палочкой.
Важно! Если маникюр делается дома, то сначала руки обязательно продезинфицировать и распарить. Кожа с боковых валиков не срезается, а шлифуется стеклянной пилочкой, иначе ее можно повредить, и она будет отслаиваться и сохнуть.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 21.07.2009 17:01 0 1789
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев