$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ганя любит виноград, а Барика – бананы

Опубликовано: 21.07.2009 16:36 0 1582

Недавно в Калуге прошла выставка кошек. О том, кого на ней можно было увидеть, мы сегодня вам расскажем.

 Алекс — британец, 7 месяцев
— Алекс ко мне попал случайно, — рассказывает его хозяйка Марина. — Моей подруге подарили британскую кошечку, и мне она ужасно понравилась. Потом у этой кошечки появились котята, я не смогла удержаться и забрала одного из них себе. Алекс — очень самостоятельный кот, он встает по будильнику, никогда не мешает спать. А еще он очень любит воду, залезает на умывальник, наклоняется к струйке воды и пьет.

 Елизар сомалисса — порода  сомали
В Калуге сомалийцы — большая редкость. Поэтому не случайно Елизар, для хозяев просто Зарик, стал победителем выставки. Кошки этой породы очень ласковые, семейные и подходят тем, кто любит домашний уют. Когда хозяева оставляют Зарика одного, он очень скучает. Эти кошки привязаны к хозяевам и дома буквально ходят за ними по пятам.

 Иоганн —  шотландская вислоухая, 1 год
— Иоганна мне подарил сын, — рассказывает хозяйка кота Инна. — Григорий уходил в армию и, чтобы я не скучала, принес котенка. Я назвала питомца Иоганном, а дома зовем его просто Ганя. Он спокойный, нежный, любит лежать на руках. Ганя любит креветки, крабовое мясо, виноград.  К еде относится очень серьезно, для него  важно все делать по расписанию: завтрак у нас в 7.30, обед — в 14.00, а ужин — в 18.00. Если не покормить котика в это время, он напомнит, что про него забыли.

 Бисквит — бенгальская кошка
— В 2007 году мои родители летали в Монако и привезли оттуда двух бенгальских кошечек, — говорит хозяйка Бисквита Евгения. — Порода это новая, ей всего 20 лет. Бенгальцы очень свободолюбивые, могут и покапризничать. Одна из кошек дома собирала все, что найдет, и, как хомяк, прятала в определенное место. И вот как-то мы нашли этот тайник: чего в нем только не было! Бисквит, дома просто Бантик, любит, чтобы ему оказывали знаки внимания, гладили, брали на руки.

Барика — канадский сфинкс, 10 месяцев
— Это наша любимица, — говорит хозяйка Оксана. — Она любит купаться, любит вареное мясо, бананы и мороженое.  Спит с нами под одеялом. Температура тела у канадских сфинксов выше, чем у обычных кошек, но, конечно, на прогулку их надо одевать. Но я свою кошечку на улицу не вывожу. К гостям Барика относится миролюбиво и любит залезать буквально на голову.

 
Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 21.07.2009 16:36 0 1582
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев