$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Выпускники-«стобалльники» хотят работать в ООН

Опубликовано: 15.07.2009 11:29 0 1908

«Перекресток» поинтересовался планами на будущее у калужских одиннадцатиклассников, получивших на ЕГЭ максимальное количество баллов.

Калужанки Мария Бурчевская и Софья Михалева пока даже не знают друг о друге. Маша училась в 17-й школе, Соня — в 24-й гимназии. Но у девчонок неожиданно оказалось много общего. Обе закончили школу с медалью: Соня — с золотой, Маша — с серебряной. Обе сдали ЕГЭ по русскому на 100 баллов. И та, и другая получили очень высокие оценки на Едином госэкзамене по английскому: Софья Михалева набрала 99 баллов, а Мария Бурчевская — 97. Обе выпускницы мечтают связать свою жизнь с изучением иностранных языков.

«Хочу быть гражданкой мира!»

Соня Михалева начала удивлять родителей еще в раннем детстве. Когда девочке было всего два года, она научилась читать. В три  уже знала наизусть таблицу умножения, а в пять лет стала сочинять свои первые стихи. Талантливый человек талантлив во всем. В школе Сонины успехи не ограничились каким-то одним предметом. Она с легкостью решала сложные задачи по физике и в то же время писала глубокие не по годам сочинения по литературе. А еще умудрялась находить время для изучения английского языка, выкраивала минутку, чтобы заняться рисованием и вязанием. 
— Я не знаю, как у меня на все хватает времени, — улыбается моя собеседница. — Просто все, что я делаю, доставляет мне удовольствие. Я интересуюсь биографиями известных людей. Особенно меня впечатлила судьба Леонардо да Винчи. Он развивал себя в самых разных сферах: и в искусстве, и в точных науках, и в технике. Этот пример, наверное, дает мне вдохновение.
Одним словом, 100 баллов, заработанные Соней Михалевой на ЕГЭ по русскому, отнюдь не были случайностью. Правда, сама Соня не сразу поверила в свой успех. 
— Когда мне сообщили по телефону, что я сдала русский на 100 баллов, испытала настоящий шок, – признается девушка.
В будущем Софья Михалева планирует стать переводчиком или специалистом-международником.
— А вообще, мне хотелось бы работать в ООН послом доброй воли, — говорит Соня. — Это идея-максимум. Мне не хочется ограничивать свою жизнь одним городом и даже одной страной. Мне интересно быть гражданкой мира. Хочется сотрудничать с международными организациями по всему миру и помогать людям, которые реально нуждаются в этой помощи. 
А еще Соня мечтает о хорошей семье, в которой будет минимум трое детей.

Мечты о Лондоне и… велосипеде
«Очень хорошая, умная девочка», — так охарактеризовала Машу Бурчевскую Марина Александровна Родина, директор школы № 17, которую закончила девушка. С русским языком Мария всегда была на «ты», однако она даже предположить не могла, что наберет на ЕГЭ по этому предмету максимальное количество баллов.
— Когда я выходила с экзамена, то понимала, что неплохо справилась с заданиями, но чтобы настолько хорошо!.. Этого я никак не ожидала, — говорит Маша. — Результаты ЕГЭ  узнала на сайте и поначалу подумала, что это какая-то ошибка. Но тут позвонила подружка, которая сказала, что в школу пришли те же самые результаты. Только тогда я поверила. 
Школу Маша Бурчевская закончила с серебряной медалью. Путь к первой в жизни серьезной награде был нелегким. Весь последний год учебы приходилось много заниматься, свободного времени практически не оставалось.
— Сейчас, когда экзамены позади, даже странно, что можно немного побездельничать, — признается девушка.
Она тоже решила стать переводчиком. Интерес к иностранным языкам появился не так давно, в девятом классе. Желание изучать английский еще больше окрепло после недавней поездки в Лондон.
— Две недели я училась в настоящей английской школе, — рассказывает Мария. — Попала в международный класс. Утром мы ходили на занятия, причем обучение проходило целиком на английском языке. Вечером для нас организовывали экскурсии или мы просто гуляли по Лондону. Он всегда нравился мне заочно. А после поездки я влюбилась в этот город еще больше.
Маша мечтает побывать в Лондоне снова. Но есть у девушки и мечта поскромнее — она очень хочет, чтобы ей подарили велосипед.

Кто еще сдал ЕГЭ на 100 баллов
Больше всего «стобалльников» в гимназии № 24. Кроме Софьи Михалевой максимальное количество баллов на ЕГЭ там заработали:
— Никита Баруздин (100 баллов по информатике и физике);
— Наталья Попкова (100 баллов по русскому языку);
— Ксения Гудкова (100 баллов по обществознанию).
Школа № 45:
— Александр Апольцев (100 баллов по химии).
Школа № 13:
— Денис Ноздрачев (100 баллов по истории).

Автор: Оксана КОЛОСОВА. Фото Георгия ОРЛОВА и Константина ИВАНОВА.
Опубликовано: 15.07.2009 11:29 0 1908
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев