$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Поезд с «фольксвагенами» встретили оркестром

Опубликовано: 15.07.2009 10:48 0 1572

На прошлой неделе на завод «Фольксваген» пришел 500-й контейнерный состав с комплектующими для разных моделей автомобилей.

Огромный эшелон с контейнерами по железнодорожной ветке прибыл прямо на территорию завода, где находится зона таможенного контроля. Здесь его уже ждали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, генеральный директор ООО «Фольксваген Груп Рус» Дитмар Корцеква и другие не менее важные персоны. Тут же прошла и торжественная церемония встречи с фейерверком и приветственными речами.
Пройдя через несколько границ, поезд с комплектующими прибывает в Калугу из пунктов назначения — городов в Чехии и Словакии — через четыре дня. Это практически в три раза меньше первоначального срока доставки и является результатом успешного сотрудничества нескольких европейских государств. По словам президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, контейнерные перевозки такого формата являются новым видом услуг российских железных дорог и будут в дальнейшем способствовать активному развитию рынка грузоперевозок в России.
На сегодняшний день по железной дороге осуществляется доставка автокомплектующих для крупноузловой сборки 12 моделей автомобилей «Шкода» и «Фольксваген», производящихся на заводе. Одного такого состава хватает на 3–4 дня работы. Его быстро разгружают, и сразу же в цехе начинаются работы по сборке автомобилей. А с июля появляются два дополнительных железнодорожных маршрута из Европы: на калужском автозаводе начинается сборка коммерческих автомобилей.
В ближайшем будущем планируется расширить станцию Перспективная вблизи автозавода, а на предприятии — открыть собственный таможенный пост. Таким образом удастся увеличить пропускную способность железной дороги. Уже сегодня для того, чтобы ускорить оборачиваемость прохождения контейнеров, производится таможенный осмотр всего поезда, а не отдельных вагонов.
В будущем, когда степень локализации производства увеличится, таких поездов будет  меньше, поскольку комплектующие будут производиться на месте. Губернатор Анатолий Артамонов высказал пожелание, чтобы взамен с территории завода уходило больше поездов с готовой продукцией.


Автор: Андрей ГУСЕВ. Фото автора и Георгия ОРЛОВА.
Опубликовано: 15.07.2009 10:48 0 1572
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев