$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Путин согласен заплатить автолюбителям 50 тысяч

Опубликовано: 08.07.2009 14:11 0 1539

Этот старенький «Запорожец» украшает двор дома № 25 по улице Королева.

Премьер-министр поддержал идею Министерства природных ресурсов и экологии РФ, касающуюся вопроса утилизации старых машин.

Обладателей старых автомобилей за утилизацию  свих машин премируют сертификатом на 50 тысяч рублей. Так говорится в официальном сообщении Минприроды России. Поправки в законодательство уже направили на согласование в Правительство РФ. Планируется также ужесточить ответственность за утилизацию бесхозных и вышедших из эксплуатации машин.
С идеей премирования автолюбителей, сдающих свои старые автомобили в утиль, еще осенью выступал Премьер-министр РФ Владимир Путин. Он предложил Минэкономразвития разработать соответствующую программу. Например, в Германии за утилизацию старой машины и покупку новой правительство поощряет автолюбителей 2500 евро. В результате продажи новых автомобилей в этой стране растут уже третий месяц подряд.
Сейчас, по данным МВД России, почти половина автомобильного парка России, насчитывающего 38 миллионов машин, подлежит утилизации. Кроме того, около 400 тысяч автомобилей считаются брошенными владельцами или разукомплектованными.
Предполагается, что полученный сертификат владелец утилизированного автомобиля сможет потратить либо на покупку новой машины, либо на приобретение «экологически чистого топлива».
Однако сегодня в России затруднена процедура снятия с учета автомобилей, вышедших из эксплуатации. За владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации. В итоге администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозным «добром», которое годами ржавеет во дворах домов.

Автор: Екатерина СОКОЛОВА. Фото Георгия ОРЛОВА.
Опубликовано: 08.07.2009 14:11 0 1539
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев