$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Лето под давлением

Опубликовано: 08.07.2009 12:03 0 1585

Изменения погоды отражаются на нас, вызывая плохое самочувствие. Что делать?

  •  Снимите с себя все «закольцованные» украшения: цепочки, кольца, браслеты. Они ухудшают кровообращение во всем организме.
  •  Носите просторную одежду из натуральных тканей.
  •  Употребляйте сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витамином Е: зеленый лук, фасоль, чечевицу, оливковое масло, авокадо. Откажитесь от соленого, острого, копченого.
  •  Пейте воду с лимоном: он укрепляет сосуды и разжижает кровь.
  •  Откажитесь от кофе, алкоголя и курения.
  •  При проблемах с сосудами не отдыхайте в жарких странах.
  •  Не можете сосредоточиться, клонит в сон? С силой потрите мочки ушей, похлопайте в ладоши.
  •  Если вам стало плохо в магазине, выйдите из помещения. Если вы гипертоник, займите положение полулежа, выпейте 30 капель валокордина или корвалола и внеочередную дозу своего постоянного препарата. Вызовите врача.
  •  Если вы гипотоник и чувствуете, что близки к обмороку, с силой надавите большим пальцем на точку между большим и указательным пальцами другой руки. Держите так несколько минут, затем поменяйте руки. Выпейте крепкого сладкого чая, 20–30 капель настойки лимонника, женьшеня или элеутерококка.

проблема
При платном обследовании требуют полис
Здравствуйте! 1 июля я поехала в областную больницу в Анненках, чтобы сделать энцефалограмму. Пройти это обследование мне порекомендовали врачи «Скорой помощи», которых мне пришлось вызвать на прошлой неделе из-за проблем с давлением. При этом мне объяснили, что если делать обследование платно, то полис и направление врача не нужны.
В отделении нейрофизиологии областной больницы с меня все же потребовали полис и направление. Когда я сказала, что хочу пройти обследование на платной основе, медики заявили, что полис все равно нужно представить.
Самое интересное, что я заплатила деньги, но при этом мне не выдали чек! Возможно, это сделали для того, чтобы медики могли положить деньги себе в карман, а полис потребовали, чтобы провести меня как «бесплатницу».
Хотелось бы узнать, обязаны ли доктора выдавать чек и имеют ли право требовать при платном обследовании полис? Разберитесь, пожалуйста, в этой ситуации.

(Фамилия автора письма и документы о проведении обследования находятся в редакции).

от редакции
Мы дозвонились до начальника отдела медицинской помощи управления здравоохранения г. Калуги Александра Васильевича Москаленко, который разъяснил нам следующее:
— Полис при платном обследовании необязателен, а чек медики обязаны выдать, так как заключается договор купили-продажи медицинских услуг.
«Перекресток» берет ситуацию под контроль и просит разобраться в действиях врачей.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 08.07.2009 12:03 0 1585
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев