$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мей куны избавят от депрессии

Опубликовано: 24.06.2009 15:27 0 1925
Увидели по телевизору
— У нас всегда были животные: ротвейлер, кошки, — рассказывает хозяйка мей-кунов Лидия Белова. — Но некоторое время назад погиб любимец семьи — персидский кот. Мы тяжело переживали потерю, решили, что больше животных у нас никогда не будет. Однажды по телевизору увидели передачу «Пока все дома», там был сюжет про мей-кунов. Эти кошки сразу покорили мое  сердце. Они были необычные, удивительно красивые, восхитительно грациозные! Я заинтересовалась этой породой, собирала информацию, ездила на выставки. Семья поддержала мое увлечение, и в итоге в нашем доме появились Коко Шанель  и Блэк Джек. Когда котят впервые принесли домой, они к незнакомой обстановке отнеслись настороженно и спрятались от нас. Потребовалось время, чтобы Нелли и Джеки привыкли.

Женщинам — самое лучшее
— Многие считают, что мей-куны — агрессивные и непредсказуемые, но это совсем не так. У нас Нелли и Джек живут уже больше года, это спокойные, дружелюбные животные. Джеки очень любит женщин. Когда они приходят в гости, то кот проявляет к ним особые дружеские чувства. Вообще, у мей-кунов матриархат. Кошке — самый лучший кусок. Кот никогда первый не подойдет к еде, если кошка не поела. И так во всем: кот уступает кошке право первенства, ведет себя, как настоящий джентльмен.

Берут высоту в 2 метра
— Характеры у Джеки и Нелли разные. Джеки добрый, послушный. Он любит играть, обожает воду, загребает ее лапами. А еще он отменный прыгун — перепрыгивает через забор высотой 1 м 90 см!  Нелли — ласковая, выдержанная, любит гулять и общаться с хозяевами. 

Недавно Нелли и Джек стали родителями семерых котят. Малышам пока 2 месяца, но каждый имеет свои повадки и свой нрав. Например, есть ласковая кокетка, которую мы прозвали Мерилин Монро. Она — игруля. Общение с ней снимает стресс у всей семьи. Мартыныч — самый любопытный котенок, он первый исследовал все вокруг. Медвежонок — спокойный, уравновешенный.

Хозяев понимают с полуслова
— Ухаживать за мей-кунами очень легко. Дело в том, что они — чистюли, будут вылизывать себя целыми днями. Мей-куны отлично знают, где туалет, и ходят туда, можно сказать, по расписанию. Это умные кошки. Они отлично чувствуют настроение хозяина. И если я, например,  в плохом настроении, они стараются не мешать, лишний раз не подходить ко мне. А если мне что-то не нравится в их поведении, я могу просто погрозить им пальцем, и кошки беспрекословно подчиняются. В еде они неприхотливы. Едят немного, в основном профессиональный корм. Но мы балуем их вареной курочкой или рыбкой.


Мей-куны — очень тихие кошки. Они не мяукают, а курлыкают.

Джеки весит 9 кг. И это не предел! Мей-куны к четырем годам достигают веса в 15-20 кг!
Автор: Светлана Теплякова. Фото Сергея Константинова
Опубликовано: 24.06.2009 15:27 0 1925
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев