$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калуга, даешь «золотую молодежь»!

Опубликовано: 24.06.2009 14:05 0 1742
Редко в зале заседаний областной администрации можно увидеть такое количество элегантных юношей и эффектно одетых девушек. Но минувшая суббота, 20 июня, оказалась исключением. Именно в этот день в Белом доме чествовали золотых медалистов выпуска 2009 года.

Представление «золотой молодежи», вручение медалей и подарков растянулось на несколько часов. Всего ведущие вызвали на сцену 65 калужских и более сотни медалистов из районов области. В конце награждения — обязательное фото на память.
Надо отметить, что вчерашние школьники отнеслись к торжественному моменту ответственно. Юноши в строгих костюмах были нарочито строги и подтянуты. А вот девушки радовали глаз самыми разнообразными  нарядами. Немало выпускниц выбрали для получения долгожданной медали строгие черные платья. Другие красовались в бальных нарядах или предпочли свободный стиль.

 — Свой наряд долго не выбирала, — говорит ученица 17-й школы Ксения Макарова. — Я не такая придирчивая.
 — Мы выбрали маленькие черные платья, — поддержали разговор одноклассницы Ксении  Алена Чеботарева и Виолетта Меньшова. — Беспроигрышный вариант. Ведь сегодня особый день: подводится итог 11 школьных лет.

По подсчетам корреспондента «Перекрестка», среди более чем двухсот награжденных девушек-медалисток было примерно в три раза больше, чем юношей. А их общее количество — рекорд. И все-таки один вопрос не давал покоя: «Зачем школьники на протяжении стольких лет корпели над учебниками и стали круглыми отличниками, ведь сегодня при поступлении важны не золотые медали, а результаты ЕГЭ?»
— Если при поступлении у двух абитуриентов будут одинаковые результаты, то предпочтение отдадут медалисту, — утверждает Ксения Макарова.
— Золотая медаль раньше была пропуском в вуз, — добавляет Виолетта Меньшова. — Сейчас это своеобразная дань уважения нашим учителям и родителям.

Подружки из 17-й школы (слева направо): Виолетта Меньшова, Алена Чеботарева и Ксения Макарова — и медали дружно получили.

Справка «Перекрестка»
В нынешнем году обладателей высшей школьной награды — 235. Это не намного, но все же больше, чем год назад. Больше всего золотых медалистов — 65 человек — в Калуге. В лидерах по числу самых успешных учеников — три школы: №№ 9, 24 и 50. В этих образовательных учреждениях — по семь обладателей школьного «золота». По пять медалистов —  в 14-й школе и в Православной гимназии. На третьем месте — с четырьмя золотыми медалями — школы №№ 22 и 46.
Автор: Екатерина СОКОЛОВА. Фото Сергея Константинова.
Опубликовано: 24.06.2009 14:05 0 1742
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев