$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ураган калечил людей и вырывал оконные рамы

Опубликовано: 17.06.2009 09:50 0 1625
Калужане не ждали повторения урагана недельной давности. Во всяком случае, не так быстро. Но ближе к вечеру субботы небо неожиданно затянуло одной огромной грозовой тучей. В Калуге начался ливень. Налетел ветер, порывы которого достигали местами 25 метров в секунду...
— Только собрался с собакой выйти погулять, тут-то оно и началось, — пишет в своем Живом Журнале калужанин alexx300775. — Давненько не помню такой грозы. Закрывание окон представляло собой некий акробатический этюд с элементами силовых упражнений... Только что вернулся с улицы: двор похож на лесоповал, причем стихийный. Поломало деревья, и, конечно, все, что сломалось, валяется поперек дороги.
— В субботу, 13 июня, в 17.25, автомобиль «Опель» поворачивал с Кирова на кольцо сквера Мира, — рассказали нам в пресс-службе первого отдельного батальона ДПС Калуги. — В этот момент ураганный ветер повалил дерево, которое упало прямо на автомобиль. Пострадала пассажирка — 20-летняя беременная женщина. Ее с сотрясением мозга и ушибами доставили в нейрохирургическое отделение облбольницы.
Сейчас женщина находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает.
Город затопило ливневыми стоками. Под напором ураганного ветра падали деревья. На улице Салтыкова-Щедрина, недалеко от поворота на окружную дорогу, дерево упало на забор КЗТА, порвав троллейбусные провода и полностью перегородив дорогу. А во дворе дома №1 по улице Марата еще одно дерево упало прямо на подъезд жилого дома. И таких примеров — масса: ветер валил деревья по всему городу.
По предварительным данным калужских спасателей, всего в Калуге в тот день стихия повалила 38 деревьев.
— На выходных было сделано 65 выездов, — рассказывает и. о. директора «МУ Служба спасения»  Калуги Дмитрий КУЗНЕЦОВ. — Виной всему ураган. Нам пришлось разбирать завалы не только во дворах, но и на детских площадках школ, детсадов. В воскресенье рухнуло два дерева, заблокировав подъезд к городскому роддому. Рожениц не могли привезти к  приемному покою. Медики бросились звонить нам. В это время в службе спасения работало три бригады, поэтому мы быстро ликвидировали завалы, расчистили подъезд к роддому.
На улицах Никитина и Степана Разина ветром выбило оконные рамы: они висели на одном гвозде. Звонили и прохожие, и сами хозяева квартир. На «Степанке» рама свисала с 8-го этажа и могла слететь вниз в любой момент, а это 100 кг стекла! Спасатели аккуратно сняли рамы и спустили их на землю. Теперь хозяевам придется устанавливать в квартире новые окна.
Звонки от калужан по поводу упавших деревьев поступали в службу спасения и в понедельник утром. Многие пошли на работу и увидели завалы из веток и деревьев.
По словам спасателей, в режиме повышенной готовности они будут работать до конца недели.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 17.06.2009 09:50 0 1625
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев