$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На следующий фестиваль в Калугу приедет Стинг

Опубликовано: 04.06.2009 14:45 0 1680

Двенадцатый международный фестиваль «Мир гитары», закончившийся в Калуге, показал, что гитару у нас любят, на такие концерты готовы давать деньги и, соответственно,  приглашать звезд.

Несмотря на ощущаемую местным бизнесом ограниченность ресурсов, этот гитарный праздник, который называют уже крупнейшим гитарным форумом Европы, получился ничуть не хуже предыдущих. Он даже приобрел международное политическое значение. На открытии фестиваля, где чествовали выдающегося кубинского композитора Лео Брауэра, посол острова Свободы заявил, что это событие послужит хорошим шагом в подготовке визита президента страны Рауля Кастро в Россию.
Но, пожалуй, главным событием фестиваля стало выступление знаменитого австралийца Томи Эммануэля. Чем-то внешне похожий на трезвого и молодого Микки Рурка, виртуоз покорил калужан не только своей техникой, включающей множество разных гитарных стилей, но и артистизмом и энергией.
Околофестивальная атмосфера включала в себя немало интересных событий. Только джем, который состоялся в среду, после концерта, в одном из калужских клубов чего стоит! На нем отметились практически все фестивальные звезды. А в Доме музыки прошла необычная выставка художника Максима Ляпунова и фотографа Вадима Шестерикова. На ней были представлены концертные  фотографии знаменитостей с их автографами.  Здесь можно было увидеть автографы Пола Маккартни, Элтона Джона, группы «Роллинг Стоунз» и многих других звезд, посещавших с концертами Москву и Северную столицу. Кстати, среди выставочных фотографий был снимок Джона Маклафлина, сделанный во время прошлогоднего «Мира гитары».
Подтвердил фестиваль и свою благотворительную функцию. На большинство концертов можно было попасть бесплатно, что позволило приобщиться к высокому искусству многим калужанам.
В одном из фестивальных концертов   участвовал боснийский лютнист Эдин Карамазов.  Не так давно он  записывался вместе со Стингом для его альбома «Songs from the Labyrinth».  По слухам, в следующем году в Калугу на гитарный фестиваль приедет и сам Стинг… А почему бы и нет?

Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 04.06.2009 14:45 0 1680
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев