$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин посадил на велосипеды отца, друга и сына

Опубликовано: 27.05.2009 16:56 0 2915

Антон Иевский уверен: лучший отдых — на колесах. Вместе с другом Александром Клыпиным он объездил на велосипеде всю Калужскую область.

— Антон, с чего началось ваше увлечение?
— Сколько себя помню, всегда ездил на велосипеде. Но на хардтэйл пересел всего три года назад. Надоело вокруг дома кататься. Отправился в Москву на соревнования. Тяжело было… Зато преодоление себя, своих слабостей, победа над соперниками дают такое чувство удовлетворения, которое в обычной жизни никогда не испытаешь.
Своим увлечением Антон «заразил» всю семью. В доме Иевских — 5 велосипедов:
— Два моих, два у сына и один у отца, Владимира Дмитриевича. Иногда жена просит прокатиться.

Черствый хлеб — сладок
— С Антоном мы познакомились на работе, в милиции, в отделе вневедомственной охраны, — вступает в разговор Александр. — Оказалось, что интересы у нас общие — оба любим спорт. Очень скоро мы подружились.  Антон, можно сказать, посадил меня на велосипед.
— Свою первую поездку помните?
—  Это был маршрут Калуга–Ферзиково–Калуга, 124 км. Я тогда еще на «Туристе» ездил. На обратном пути так устал, что еле педали крутил. Антон помогал — толкал в спину. Но все трудности — ничто по сравнению с удовольствием, которое получаешь от поездки. Нагрузка, тренинг, новые места, чистый воздух  —  я никогда раньше не получал таких ярких впечатлений.
—  Что запомнилось больше всего?
—  Голод. В поездках всегда хочется есть. Зато такой вкусной еды, как на маршруте, нигде больше пробовать не приходилось, пусть это даже простой кусок хлеба.
В многодневную «поездку» мы обязательно берем удочки и спиннинги. Ловим щук, окуней — готовим уху. Открою вам один маленький секрет: чтобы уха была ароматной, с дымком, надо в котелке, где она готовится, затушить тлеющую головню. 

Присоединяйтесь!
—  Ребята, а где вы успели побывать за три года?
— В Серпуховском районе, в Суворове, Краинке, Козельске, Тарусе, Обнинске, Юхнове, Медыни, Кондрове, Полотняном Заводе, Товаркове… В июне поедем по трехдневному маршруту Калуга–Козельск–Дретово–Калуга» это 200 км пути.
— Начинающие велосипедисты могут к вам присоединиться?
— У нас есть сайт в Интернете: www.velo-gid.narod.ru. Там всегда можно найти расписание маршрутов. Путешествуем 4–5 раз в году.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 27.05.2009 16:56 0 2915
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев