$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанка помогла задержать автоворов

Опубликовано: 26.05.2009 16:42 0 1665

Татьяна Яковлевна Гулина живет в Анненках уже 20 лет. Про своих соседей в округе знает почти все: кого как зовут, кто на какой машине ездит. Поэтому, когда однажды ночью возле ее дома притормозил чужой автомобиль, женщина сразу заподозрила что-то неладное.
— Было около половины второго ночи, я плохо себя чувствовала, встала попить воды, — вспоминает Татьяна ГУЛИНА. — В это время я услышала, как недалеко от подъезда остановилась машина. Выглянула в окно: автомобиль незнакомый. Из него никто не выходил. Мне это показалось странным. Потом наконец из машины вышел какой-то мужчина. Он долго ходил по площадке, где соседи автомобили на ночь ставят, фонариком светил на колеса. Потом вернулся в свою машину и уехал.
Татьяна Яковлевна попыталась заснуть, однако чувство тревоги не отпускало. Через некоторое время она снова выглянула в окно и увидела на стоянке того самого незнакомца, а рядом — еще одного мужчину. Они снимали колеса с соседского «Жигуленка». Татьяна Гулина быстро позвонила в милицию, а после — соседям: «С вашей машины колеса снимают!» Хозяин автомобиля вместе с сыном тут же кинулись вниз, на стоянку. Те двое даже не догадывались о том, что их застукали, и уезжать не торопились. На расспросы владельца обворованной ими машины: «Мужики, а чего вы тут так поздно делаете?» — спокойно ответили, что девушек провожали. То же самое воры говорили и подъехавшим вскоре милиционерам. Впрочем, версия с девушками рассыпалась, как только стражи порядка заглянули в багажник машины, на которой приехали «провожатые». Там лежали аккуратно сложенные колеса от «Жигулей».
Позже выяснилось, что оба преступника недавно освободились из мест не столь отдаленных, куда попали за кражи. Сейчас им «светит» новый срок.
А Татьяне Гулиной в награду за бдительность на прошлой неделе в областном УВД вручили благодарственное письмо и микроволновку. Героиню этой истории смутило повышенное внимание к ее персоне.
— Разве я сделала что-то особенное? — удивляется Татьяна Яковлевна. — На моем месте каждый поступил бы так же. Мы ведь соседи, а значит, друг другу надо помогать.

Уважаемые читатели!
А вам приходили на помощь соседи?
Ждем ваших историй и звонков по телефону 79-04-54.
Наш адрес: 248600, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток».
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 26.05.2009 16:42 0 1665
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев