Похрустите редиской!

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.
16:10 19.05.2009
0 2142

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.

Редис богат многими полезными веществами:
  •  Ферментами. Благодаря им салат из сочной редиски помогает лучше усваивать белковую пищу, усиливая обмен веществ. Он полезен больным сахарным диабетом и подагрой.
  •  Солями калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора. Сок редиски нужно употреблять вместе с морковным, чтобы не повредить слизистую желудка.
  •  Горчичным маслом, которое способствует выделению желчи, предупреждает появление камней и выводит уже образовавшиеся. Но, чтобы был целительный эффект, ешьте редис целиком, иначе горчично-масляные компоненты будут быстро разлагаться.

Салат с помидорами, редисом и мятой
Вам потребуется:
  •  помидоры — 2 шт.,
  •  редис — 200 г,
  •  мята (листочки) — 4 шт.,
  •  оливковое масло — 4 ст.л.,
  •  лимонный сок — 3 ч.л.,
  •  соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления.
Редис очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
Вам потребуется:
  •  апельсин — 1 шт.,
  •  яблоки — 2 шт.,
  •  редис — 5 шт.,
  •  зеленый салат — 1 пучок,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  кукуруза (вареная) — 1/2 стакана,
  •  сметана (густая) — 1 ст.л.
Способ приготовления.
Апельсин очистить, поварить 5 мин. в кипятке, дать обсохнуть. Листья салата выложить на блюдо. Огурец и апельсин порезать пластинками, яблоки и редис — кусочками. Добавить кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешать, выложить на листья салата.

Салат из трески с редисом
Вам потребуется:
  •  треска — 300 г,
  •  яблоки — 100 г,
  •  редис — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  сельдерей — 60 г,
  •  майонез — 100 г,
  •  уксус (3%) — 15 г,
  •  салат зеленый,
  •  соль — по вкусу,
  •  зелень — для оформления.
Способ приготовления.
Вареную треску очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками, замариновать в уксусе и поставить в холодное место на 1-2 часа. Овощи и яблоки нарезать соломкой, соединить, слегка посолить, заправить частью майонеза, выложить на листья салата, сверху положить ломтики рыбы и заправить оставшимся майонезом. Оформить измельченной зеленью и кружочками редиса.

Салат из сосисок, редиса и сыра
Вам потребуется:
  •  редис — 2 пучка,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  зеленый салат — 50 г,
  •  сыр (твердый) — 200 г,
  •  сосиски — 300 г,
  •  майонез или сметана — 2-3 ст.л.,
  •  сахар, уксус, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Круглую тарелку застелить листьями салата. На них уложить кольцо из кружков огурца, кольцо из кружков редиса, и так — несколько раз. Середину заполнить сыром, нарезанным мелкими кубиками. Сосиски с надрезанными крест-накрест концами сварить и положить поверх листьев салата. Отдельно подать разведенный сметаной майонез.

Салат из печенки с редисом
Вам потребуется:
  •  печень — 300 г,
  •  редис — 300 г,
  •  сметана — 1 стакан,
  •  мука — 2 ст.л.,
  •  жир — 2 ст.л.,
  •  перец (молотый), соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Говяжью печенку промыть, разрезать на куски. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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