Похрустите редиской!

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.
19.05.2009, 16:10
0 2220

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.

Редис богат многими полезными веществами:
  •  Ферментами. Благодаря им салат из сочной редиски помогает лучше усваивать белковую пищу, усиливая обмен веществ. Он полезен больным сахарным диабетом и подагрой.
  •  Солями калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора. Сок редиски нужно употреблять вместе с морковным, чтобы не повредить слизистую желудка.
  •  Горчичным маслом, которое способствует выделению желчи, предупреждает появление камней и выводит уже образовавшиеся. Но, чтобы был целительный эффект, ешьте редис целиком, иначе горчично-масляные компоненты будут быстро разлагаться.

Салат с помидорами, редисом и мятой
Вам потребуется:
  •  помидоры — 2 шт.,
  •  редис — 200 г,
  •  мята (листочки) — 4 шт.,
  •  оливковое масло — 4 ст.л.,
  •  лимонный сок — 3 ч.л.,
  •  соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления.
Редис очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
Вам потребуется:
  •  апельсин — 1 шт.,
  •  яблоки — 2 шт.,
  •  редис — 5 шт.,
  •  зеленый салат — 1 пучок,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  кукуруза (вареная) — 1/2 стакана,
  •  сметана (густая) — 1 ст.л.
Способ приготовления.
Апельсин очистить, поварить 5 мин. в кипятке, дать обсохнуть. Листья салата выложить на блюдо. Огурец и апельсин порезать пластинками, яблоки и редис — кусочками. Добавить кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешать, выложить на листья салата.

Салат из трески с редисом
Вам потребуется:
  •  треска — 300 г,
  •  яблоки — 100 г,
  •  редис — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  сельдерей — 60 г,
  •  майонез — 100 г,
  •  уксус (3%) — 15 г,
  •  салат зеленый,
  •  соль — по вкусу,
  •  зелень — для оформления.
Способ приготовления.
Вареную треску очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками, замариновать в уксусе и поставить в холодное место на 1-2 часа. Овощи и яблоки нарезать соломкой, соединить, слегка посолить, заправить частью майонеза, выложить на листья салата, сверху положить ломтики рыбы и заправить оставшимся майонезом. Оформить измельченной зеленью и кружочками редиса.

Салат из сосисок, редиса и сыра
Вам потребуется:
  •  редис — 2 пучка,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  зеленый салат — 50 г,
  •  сыр (твердый) — 200 г,
  •  сосиски — 300 г,
  •  майонез или сметана — 2-3 ст.л.,
  •  сахар, уксус, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Круглую тарелку застелить листьями салата. На них уложить кольцо из кружков огурца, кольцо из кружков редиса, и так — несколько раз. Середину заполнить сыром, нарезанным мелкими кубиками. Сосиски с надрезанными крест-накрест концами сварить и положить поверх листьев салата. Отдельно подать разведенный сметаной майонез.

Салат из печенки с редисом
Вам потребуется:
  •  печень — 300 г,
  •  редис — 300 г,
  •  сметана — 1 стакан,
  •  мука — 2 ст.л.,
  •  жир — 2 ст.л.,
  •  перец (молотый), соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Говяжью печенку промыть, разрезать на куски. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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