Похрустите редиской!

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.
16:10 19.05.2009
0 2119
Читайте KP40.RU:

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.

Редис богат многими полезными веществами:
  •  Ферментами. Благодаря им салат из сочной редиски помогает лучше усваивать белковую пищу, усиливая обмен веществ. Он полезен больным сахарным диабетом и подагрой.
  •  Солями калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора. Сок редиски нужно употреблять вместе с морковным, чтобы не повредить слизистую желудка.
  •  Горчичным маслом, которое способствует выделению желчи, предупреждает появление камней и выводит уже образовавшиеся. Но, чтобы был целительный эффект, ешьте редис целиком, иначе горчично-масляные компоненты будут быстро разлагаться.

Салат с помидорами, редисом и мятой
Вам потребуется:
  •  помидоры — 2 шт.,
  •  редис — 200 г,
  •  мята (листочки) — 4 шт.,
  •  оливковое масло — 4 ст.л.,
  •  лимонный сок — 3 ч.л.,
  •  соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления.
Редис очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
Вам потребуется:
  •  апельсин — 1 шт.,
  •  яблоки — 2 шт.,
  •  редис — 5 шт.,
  •  зеленый салат — 1 пучок,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  кукуруза (вареная) — 1/2 стакана,
  •  сметана (густая) — 1 ст.л.
Способ приготовления.
Апельсин очистить, поварить 5 мин. в кипятке, дать обсохнуть. Листья салата выложить на блюдо. Огурец и апельсин порезать пластинками, яблоки и редис — кусочками. Добавить кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешать, выложить на листья салата.

Салат из трески с редисом
Вам потребуется:
  •  треска — 300 г,
  •  яблоки — 100 г,
  •  редис — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  сельдерей — 60 г,
  •  майонез — 100 г,
  •  уксус (3%) — 15 г,
  •  салат зеленый,
  •  соль — по вкусу,
  •  зелень — для оформления.
Способ приготовления.
Вареную треску очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками, замариновать в уксусе и поставить в холодное место на 1-2 часа. Овощи и яблоки нарезать соломкой, соединить, слегка посолить, заправить частью майонеза, выложить на листья салата, сверху положить ломтики рыбы и заправить оставшимся майонезом. Оформить измельченной зеленью и кружочками редиса.

Салат из сосисок, редиса и сыра
Вам потребуется:
  •  редис — 2 пучка,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  зеленый салат — 50 г,
  •  сыр (твердый) — 200 г,
  •  сосиски — 300 г,
  •  майонез или сметана — 2-3 ст.л.,
  •  сахар, уксус, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Круглую тарелку застелить листьями салата. На них уложить кольцо из кружков огурца, кольцо из кружков редиса, и так — несколько раз. Середину заполнить сыром, нарезанным мелкими кубиками. Сосиски с надрезанными крест-накрест концами сварить и положить поверх листьев салата. Отдельно подать разведенный сметаной майонез.

Салат из печенки с редисом
Вам потребуется:
  •  печень — 300 г,
  •  редис — 300 г,
  •  сметана — 1 стакан,
  •  мука — 2 ст.л.,
  •  жир — 2 ст.л.,
  •  перец (молотый), соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Говяжью печенку промыть, разрезать на куски. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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