Молитва к святой Матроне исцеляет от болезней и спасает от смерти

Опубликовано: 12.05.2009 16:33 4 238888


Калужанка Вера Калинина рассказала корреспондентам «Перекрестка», как святая праведная Матрона Московская помогла ее сыновьям выжить в автомобильных катастрофах, а ей самой — избежать тяжелой операции.

В Никитском храме, рядом с чудотворной иконой, всегда стоят живые цветы. Засохшие бутоны Вера Калинина кладет в поддон,  откуда их разбирают прихожане.
— Эти лепестки можно заваривать в чай, можно даже их съесть, а можно сложить крестообразно два лепесточка и приложить к больному месту.

«Я буду вам помогать»
— В моей жизни был трудный период: дома — проблемы, со здоровьем — беда, — вспоминает Вера Ивановна. — Помню, как однажды я взмолилась в отчаянии: «Господи, помоги! Не справляюсь одна!» И тогда же на глаза случайно попала маленькая книжечка «Житие матушки Матроны». Стала читать — не оторвешься. Узнала, что мощи святой находятся в Москве, в женском Покровском монастыре, на улице Таганской. Еще при жизни матушка говорила: «Приходите ко мне, приносите живые цветы, рассказывайте о своих бедах. Я буду вам помогать».
Вот и отправилась я в Москву. Поток людей к монастырю — нескончаемый, у всех — цветы в руках.
Все цветы, что люди приносят, матушки (монашенки) к мощам прикладывают, а потом опять людям раздают.

«Я молилась со слезами на глазах»
— Я просила матушку о здоровье. В то время мне врачи тяжелый диагноз поставили — опухоль, миома. Стали к операции готовить, уколы прописали, а я боюсь, плачу, молюсь: «Матушка,
помоги».
Вышла я на работу, в литейный цех Турбинки. В конце смены такая боль скрутила, словами не передать. Пот холодный прошиб, я на корточки опустилась, пошевелиться не могу. Минуты через две вроде бы отпустило. После смены вместе со всеми  пошла в душ, и там выпал из меня кусочек плоти, сантиметра три в длину. Через несколько дней прошла обследование в больнице, и врачи поразились: опухоли нет!

«Остались живы и невредимы»
— За старшего сына я очень переживала, все время просила: «Матушка Матрона, не бросай его!» Как чувствовала, что беда близко. Поехал он как-то на машине с другом и девушкой. В то время на Северном, куда они собрались, дорога ремонтировалась. Там, где заканчивалась трасса, стояла большая бетонная плита. Как он не увидел эту плиту — до сих пор понять не могу. Только на всей скорости машина в нее врезалась.
Никто потом не верил, что в такой страшной аварии люди смогли выжить. Но ведь все целы остались и невредимы.
Сын вспоминал: «Мама, меня будто на руки кто-то поднял». Я на него смотрю, руками щупаю: сыночек, цел ли? А на нем — ни царапинки. Поехали в больницу в Анненки, думали, может, скрытая травма есть, но врачи сказали, что все в порядке.
— Только беда не приходит одна, — продолжает Вера Ивановна. — Второй сын тоже в аварию попал. На Кубяка это было, не вписался он в поворот и снес бетонный столб, как ножом срезал. Жив остался, как говорит, «испугом отделался»

Позже сын Веры Ивановны нам признался, что немного приврал, чтобы не пугать маму. На самом деле авария была страшнее, он снес три метра металлического ограждения на Окружной.

- Машина - в металлолом, меня из нее вырезали, а на мне ни царапинки. Позже все тело осмотрел - ни одного синяка!

«Матушка Матрона многим помогает»
Сейчас Вера Калинина работает в храме Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском).
— В 50 лет «по горячей сетке» на пенсию вышла и сразу в церковь устроилась работать. Два года назад к нам из Мещовского монастыря привозили мощи матушки Матроны. Помню, когда их обратно забирали, я плакала: «Матушка, не уходи!» А через несколько дней мне женщины в церкви говорят: «Вера, и у нас в храме скоро будут икона и мощи блаженной старицы».
На образ мы деньги всем миром собирали. Кто рубль дал, кто сто, а один прихожанин 17 тысяч принес.
Много калужан к чудотворной иконе приходят. Под мощевик записочки с просьбами кладут. Матушка Матрона людям помогает. Вот не так давно знакомая моя в храм пришла. Лица на ней нет: «Муж загулял, а у нас трое детей. Как растить их буду, кормить, одевать, воспитывать? Мне сейчас и жизнь не в радость...».
Молилась она перед иконой долго, ушла, а через неделю опять приходит. Спокойная, лицом просветлела, говорит: «Бог ему судья, а я жить буду. Мои дети — моя радость. Не пропадем».

Как молиться святой праведной Матроне Московской
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

справка «Перекрестка»
Наша современница Матрона Дмитриевна Никонова (матушка Матрона) родилась в Тульской области в ноябре 1881 года, а умерла под Москвой в мае 1952 года.
2 мая, в день кончины старицы, православные христиане отмечают День памяти святой Матроны Московской.

Что говорила матушка Матрона

 

  • Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!
  • Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?
  • Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым... Перед иконами пусть горят лампады.
  • Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием, и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали.
  • Не обращай на сон внимания, сны бывают от лукавого — расстроить человека, опутать мыслями.
  • Мир лежит во зле и прелести, и прелесть — прельщение душ — будет явная, остерегайся.
  • Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет.
  • Ходи в храм и ни на кого не смотри, молись с закрытыми глазами или смотри на какой-нибудь образ, икону.
  • Вам, девицам, Бог все простит, если будете преданы Богу. Кто себя обрекает не выходить замуж, та должна держаться до конца. Господь за это венец даст.
  • Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери.
  • Силою Честнаго и Животворящаго Креста спасайтесь и защищайтесь!
  • Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет.
  • Нельзя обращаться к бабкам: они одно вылечат, а душе повредят.

 

Автор: Надежда ЮШИНА.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Опубликовано: 12.05.2009 16:33 4 238888
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев