$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Участковые будут получать больше?

Опубликовано: 29.04.2009 15:34 0 1568

Руководство городского УВД обещает доплачивать самым достойным сотрудникам от 2 до 5 тысяч рублей ежемесячно.
 
— После вашей статьи о том, что добросовестные участковые будут получать солидную прибавку к зарплате, меня жена чуть из дома не выгнала, — пожаловался как-то один из моих знакомых, который несколько лет работает участковым. — Прихожу однажды домой, а она газетой трясет и спрашивает: «Ты с утра до ночи на работе пропадаешь! Где деньги?!»

Куда пропала премия?
Как мы уже писали, в марте этого года к нам обратился один из читателей с вопросом: почему прекратились выплаты участковым, получающим зарплату из городского бюджета? Напомним, ежемесячно они получали по 2 тысячи рублей в качестве премии из муниципальной казны.
— С этого года деньгами, предназначенными для выплаты премий стражам порядка, распоряжается городское УВД, — пояснил нам мэр Николай ЛЮБИМОВ. — Руководство этого ведомства само определит, кому и сколько доплачивать, опираясь на показатели работы. Кому-то достанется тысяча, кому-то — две, а кому-то, возможно, десять тысяч рублей.
Вскоре после того, как был опубликован этот комментарий, нам пришло еще одно письмо, автор которого пишет:
«Слишком хорошо и просто городской голова пояснил, как распределятся выделенные из городского бюджета денежные средства. Поверьте, никто из сотрудников управления города десять тысяч рублей не получил, а некоторые за фактически отработанное время не получили и копейки…»

По делам и награда
С просьбой прояснить ситуацию мы обратились к руководству городского УВД.
— Мы посчитали, что это несправедливо, когда доплаты получают все участковые: и те, кто работает хорошо, и те, кто выполняет свои обязанности недобросовестно, — пояснил начальник управления Василий ХУДЫК. — Поэтому мы решили уйти от уравниловки. Кроме того, доплаты из городского бюджета теперь будут получать не только участковые, но и сотрудники других подразделений. Работа у них не менее сложная и ответственная, но до сих пор она никак не поощрялась.
Новая система премирования, по словам Василия Худыка, уже дает первые позитивные сдвиги. Например, за последние три месяца раскрываемость преступлений увеличилась с 43 до 50 %.

Ложка дегтя
И тем не менее, без сбоев в новой системе, увы, не обошлось. Так, стимулирующие выплаты милиционеры получают с задержкой. А в феврале часть участковых вообще оказалась не охвачена приказом о премировании — данные на них были поданы позже, чем нужно. С опозданием вышел и аналогичный мартовский приказ.
— Подобные ошибки происходят из-за того, что механизм новый, еще не отлаженный, — оправдываются в управлении внутренних дел. — Но мы, безусловно, стремимся к тому, чтобы ни один из наших сотрудников не был обделен. Буквально несколько дней назад был подписан приказ о премировании в марте 37 участковых уполномоченных. Они получат доплаты в размере от двух до пяти тысяч рублей.

К чему стремиться?
И все же некоторые вопросы милиционеров по-прежнему остаются без ответа.
— Мне не очень понятно, по каким показателям будет оцениваться наша работа, — сказал нам участковый, написавший письмо в редакцию. — Сколько, например, нужно раскрыть преступлений или составить административных протоколов, чтобы получить, скажем, доплату не в две, а в пять тысяч рублей? К чему стремиться?
— А еще очень хотелось бы, — добавил напоследок мой собеседник, — чтобы наше руководство, прежде чем принимать такие серьезные решения, все-таки советовалось с нами или хотя бы ставило в известность о своих действиях.   

обратная связь
Уважаемые  участковые!
Как вы думаете, по каким показателям должна оцениваться ваша работа и как можно поднять престиж вашей службы?
Ждем от вас предложений по адресу: Калуга, ул. Комарова, 36. E-mail: kolosova@kp.kaluga.ru
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 29.04.2009 15:34 0 1568
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев