$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На даче приготовьте томатный суп

Опубликовано: 28.04.2009 16:31 0 1538

Майские праздники чаще всего пролетают в работах на огороде. Поэтому хочется, чтобы процесс приготовления обеда не занимал много времени, а блюда были вкусными и полезными. Вот некоторые рецепты, которые могут пригодиться на даче.

Суп томатный
Вам понадобится:
• 1 литр томатного сока,
• сахар,
• соль,
• сметана по вкусу,
• 50 г зелени укропа,
• 50 г зелени петрушки,
• 1 стакан риса или 300 г макарон.
Способ приготовления.
Подогреть литр томатного сока, но не кипятить. Добавить соль, сахар, сметану по вкусу. Отдельно отварить рис или макароны. Выложить их на тарелку и залить подогретым томатным соком. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.


Пирожки картофельные с грибами
Вам понадобится:
• картофель,
• мука,
• грибы,
• лук и растительное масло для жарки (все продукты —
на глаз ).
Способ приготовления.
Картофель отварить, превратить в пюре. Из картофельного пюре и муки замесить вязкое тесто. Грибы замочить на 4 часа. Отварить, обжарить с луком на растительном масле. Из теста сделать кружочки, вложить начинку, сформовать пирожки, поджарить на растительном масле.


Котлеты картофельные
Вам понадобится:
• 6 картофелин,
• 2 яйца,
• немного сухарей,
• растительное масло для жарки,
• 50 г зелени петрушки,
• 50 г зелени укропа,
• соль по вкусу.
Способ приготовления.
Картофель отварить, размять, добавить яйца, хорошо размешать. Посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Икра«дачная»
Вам понадобится:
• 4 крупные морковки,
• 2 головки репчатого лука,
• 4 яблока,
• растительное масло для жарки,
• соль и сахар — по
вкусу.
Способ приготовления.
Морковь нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Лук нарезать кольцами, обжарить. Яблоки нарезать дольками, обжарить. Все пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать, прогреть на сковородке. Охладить и переложить в салатницу.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 28.04.2009 16:31 0 1538
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев