COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пожар в универсаме не обошелся без жертв

Опубликовано: 21.04.2009 16:51 0 1802

В понедельник в Калуге загорелся универсам «Дикси», что на улице Плеханова. Пожар начался на складе. В помещениях здания началось сильное задымление. Посетителей из торгового зала удалось эвакуировать благодаря усилиям персонала магазина.
— Когда сработала пожарная сигнализация, я начала выводить людей из зала, — рассказывает нам кассир-контролер универсама Вера КОЗЛОВА. — Благо людей было немного, человек тридцать. Один мужчина даже опешил, когда ему сказали покинуть зал, говорит: «У меня тут водка!» Я ему: «Да бросай свою водку и беги к выходу!», а сама побежала в сторону складов. Горело очень сильно, дым пошел в торговый зал, и я выбежала на улицу за остальными.
По словам очевидцев, пожарные приехали на место очень быстро. К тому времени на крышу выбрались сотрудники офисов, расположенных на втором этаже.
— Мы почувствовали запах гари и вышли в коридор, а там все в дыму, — рассказывает одна из сотрудниц офиса. — Мы бросились к лестнице и выбрались на крышу. Вниз нас уже пожарные спускали.
К сожалению, не обошлось без жертв. 50-летняя заведующая складом надышалась угарным газом. Ее без сознания  вынесли пожарные первой части. Женщину с отравлением и ожогами верхних дыхательных путей привезли в  реанимацию. Врачи оценили ее состояние как тяжелое и подключили к искусственной вентиляции легких.
Но уже к вечеру того же дня появился повод для оптимизма. Пострадавшая пришла в сознание и даже пыталась поговорить с врачами. На следующий день ее состояние все еще расценивалось как тяжелое, но с улучшениями. Женщину сняли с искусственой вентиляции легких, однако оставили в реанимации. Врачи опасаются возможных осложнений.
Чтобы справиться с огнем и эвакуировать людей потребовалось 11 автоцистерн и 2 автолестницы. Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Как сообщили нашему корреспонденту сотрудники магазина, торговый зал от огня не пострадал, только от дыма закоптился потолок. Планируется, что уже к концу недели его приведут в порядок и магазин возобновит работу в прежнем режиме. (Видео с места событий смотрите здесь)

Пожар начался со стороны складов, противоположной входу в магазин.

Для борьбы с огнем прибыли сотрудники практически всех пожарных частей города.

Навести порядок в торговом зале и открыть магазин постараются к концу этой недели.

Автор: Владимир ПАВЛОВ.
Опубликовано: 21.04.2009 16:51 0 1802
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев