$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин отправился грабить москвичей

Опубликовано: 15.04.2009 12:14 0 1769

Вместе с другом он напал на молодую женщину и вырвал из ее рук сумочку с деньгами.

С Денисом — украинцем, приехавшим в Калугу на заработки, — Леонид встретился случайно, на автовокзале.

«Деньги на земле валяются»
Молодые люди разговорились. Оказалось, что оба закончили профтехучилище по специальности «токарь», ищут работу. У обоих — проблемы с деньгами.
Денис пожаловался, что за съемную комнату отдает последние деньги: «На еду не хватает». И тогда Леонид предложил новому приятелю поселиться в его комнате в коммунальной квартире.
При ближайшем знакомстве выяснилось, что Денис год назад вышел на свободу. Срок отсидел за убийство, а перед этим был осужден за незаконный оборот оружия.
Новый приятель рассказывал Леониду: «Деньги на земле валяются. Надо только нагнуться и подобрать. Вот, например, в Москве люди богатые живут. Любого прижать можно».

Банкомат, еще банкомат...
Решили дружки отправиться в столицу «на заработки». Из Калуги выехали в понедельник, 6 апреля, рано утром на «Жигулях», принадлежавших Леониду. В 10 часов заняли наблюдательный пост у банкомата. Их внимание привлекла хорошо одетая женщина лет 30. Она переписала курс доллара и села в свою машину. Злоумышленники проследили за ней. Проехав несколько кварталов, женщина вышла из машины и записала курс валюты еще в одном обменнике, а в третьем банкомате поменяла крупную сумму денег.

«Отдай сумку по-хорошему»
Наконец женщина решила вернуться домой. Припарковала во дворе автомобиль и направилась к подъезду. На ступеньках, почувствовав чей-то взгляд, москвичка обернулась. За ее спиной стоял высокий незнакомый парень. Ничего не говоря, он размахнулся и ударил женщину по голове, затем тихонько прошептал: «Отдай сумку по-хорошему».
Однако по-хорошему не получилось. Женщина завизжала и еще крепче прижала к себе сумочку. Она сопротивлялась грабителю, а это был Леонид, изо всех сил. Удары градом сыпались на несчастную, на помощь преступнику из машины выскочил сообщник. Вдвоем они быстро справились с жертвой, а затем скрылись на машине.

«Мне голос был…»
Однако далеко уйти им не удалось. Кто-то из соседей, услышав женские крики, вызвал милицию. В погоню за грабителями бросились сотрудники московского ГИБДД.  Через громкоговоритель они несколько раз предлагали преступникам остановиться. Безрезультатно.
И надо же такому случиться, что налетчики попали в аварию аккурат напротив здания отдела милиции. Леонид получил легкие травмы и был доставлен в больницу, а Денис, отделавшийся легким испугом, — в милицию.
В сумочке потерпевшей сотрудники правоохранительных органов обнаружили деньги и личные вещи на сумму 37 тысяч рублей. На допросе Денис рассказал, что пойти на преступление ему приказали потусторонние голоса: «Сначала мы хотели угнать машину этой женщины, но она так громко кричала… Мы испугались и успели только сумочку забрать».
По данному происшествию сотрудники милиции возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Ведется следствие.
Автор: Юрий Заправдин.
Опубликовано: 15.04.2009 12:14 0 1769
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев