В горуправе на обед есть и плюшки, и омлет

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.
16:46 31.03.2009
0 2748

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.

Мы решили посмотреть, какие блюда предлагает меню столовой, и узнать поварские секреты.
— У нас в меню всегда 4-5 первых блюд, 15 — вторых,  — говорит директор столовой Лидия Сергеевна Егорова. — Коллектив дружный. У нас работают настоящие профессионалы: шеф-повар Лариса Пиняева, не раз занимавшая призовые места на городских кулинарных конкурсах, и квалифицированные повара Вера Трушкина, Ольга Ганегорн, Юлия Максимкина. Каждый день в нашем меню — новые блюда. Рецепты мы берем из кулинарных книг или придумываем сами. Опыт позволяет сразу, прочитав состав продуктов и рецептуру, представить, насколько это будет вкусно. Каждый день в меню омлет, жаркое, сырники. В связи с Великим постом —обязательно постные блюда. Большой популярностью у наших посетителей  пользуются борщ, шурпа, плов, жаркое по-русски, тефтели, котлеты по-киевски, рыба, запеченная в овощах. Из постного меню — суп-лапша с грибами, салат из помидоров и огурцов. Ежедневно в меню отварная рыба и отварное мясо — эти легкие блюда отлично подходят тем, кто на диете.
Я сама в выходные стараюсь поэкспериментировать, приготовить что-то новое, зову в гости на обед всю свою семью. Очень люблю голубцы, солянку, бигос — это польское блюдо из свежей и квашеной капусты с черносливом, грибами, вином и несколькими мясными продуктами.
Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, тогда все ваши блюда будут очень вкусными, и подавать их на стол обязательно надо с улыбкой.
— Я, наверное, родилась кулинаром, — говорит шеф–повар Лариса Пиняева. — Очень люблю готовить, особенно сложные блюда: свинину по-царски, фаршированную рыбу, заливное из рыбы, рулеты из баклажанов, рульку. Дома готовлю для своей семьи несколько блюд, принимаю заказы: сыну — мясо, бабуле — кашу. А сама люблю картошку с селедкой.
Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от поваров столовой при администрации городской управы.

кстати
Повара говорят, что со свежей выпечкой получаются отличные бутерброды с икрой. С булочек срезается корочка, кладется икра. А чтобы бутерброды с не засыхали, сверху они украшаются тонкой сеточкой из сливочного масла.

Наталья Кошелева, хоть и молодой пекарь, знает все секреты вкусной выпечки.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
eyJpdiI6ImMzWTBMQThLRElTZUU5OW5iNk5ldWc9PSIsInZhbHVlIjoiNmtramlKSWQybm5SQWEra1U5YzhMRFVZcG5ESWNFdkNTZHMrV1ZVNG9SWTFxVHgxMEREQWx5TzY5Qmg2UDU1cDg1NU9WY3Ixc01iWVRxZmhVVDh1SFdwd0FacTY0TFUwWVNtNlJaUitMaTRXWVNIWTA2NDRVbTJXZG0vdnRoS3Ara0ozb05kRUxTTEJpS0JZM1dGRjVpOW94dEhxTzZTeVFLMG9ZRS9id1JHb3BqK3dtN0xxc1hvUVRoZzMrdEZKSmRKVGxERjFlT2hybUlPNFhYREduZklIVEFwS0Jud21MaXZiQytjTDVjYW4vc2NsaTVVbVQ4UWIzdWFHQ1BEWjJ1MlVRQ1lrd2ZYSzdwT21YQXpDRUQ4UlNQbTFlR0x1VjUrVm1TUTRVTTJqRkd1dy9EdCswME5sRGxwSXZITjhhTWxtdG9lYlF6clNpZ05NMUV2QVFURnBpUW1ZNHFlRHNMZXRwaWVwNFBrTWtzcndGWG9rd2RNdi9VcVdtaU9sbjdBWUNJUXpBaVZ4N3BjRHltT09BRWtKdGx3dFBkcWx6Zlpva3NnOVZ3YWpRQm9PU1Z2dEZLQkwvbFg2QlgwRWx6S0tvbDVKdXZ2dHhuR3NER25FU2hjSVVrVGxGdElzQmtKQmY1ZnViUFpYMVIyd2FpSWtYcWttSkhjUU5Bc2lSMHJNUVJJL2FWTUw5ZGVUL21CckFtSFg5NGxCWmlTWXg4M1d5cTdCUXhWV0h5dGxiVGI4UXV0NEpEYTIyS1FRYytpUGY4R3MxM2JCOG5VT3RjT29QSWxVQ0RVNjU1RzJ3cURDak03aHRQSk1HOFUxMnVoQWo1azJEUnZHZTE5RSIsIm1hYyI6IjEwMzgxZmJjNGI5YWI0NGNiODljZjFhNTY5MjZiNDNiZTE3MDM3N2E5NjE3NGMwN2UyMjA4NGUxY2JkMzBmMGUiLCJ0YWciOiIifQ==
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