В горуправе на обед есть и плюшки, и омлет

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.
16:46 31.03.2009
0 2727
Читайте KP40.RU:

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.

Мы решили посмотреть, какие блюда предлагает меню столовой, и узнать поварские секреты.
— У нас в меню всегда 4-5 первых блюд, 15 — вторых,  — говорит директор столовой Лидия Сергеевна Егорова. — Коллектив дружный. У нас работают настоящие профессионалы: шеф-повар Лариса Пиняева, не раз занимавшая призовые места на городских кулинарных конкурсах, и квалифицированные повара Вера Трушкина, Ольга Ганегорн, Юлия Максимкина. Каждый день в нашем меню — новые блюда. Рецепты мы берем из кулинарных книг или придумываем сами. Опыт позволяет сразу, прочитав состав продуктов и рецептуру, представить, насколько это будет вкусно. Каждый день в меню омлет, жаркое, сырники. В связи с Великим постом —обязательно постные блюда. Большой популярностью у наших посетителей  пользуются борщ, шурпа, плов, жаркое по-русски, тефтели, котлеты по-киевски, рыба, запеченная в овощах. Из постного меню — суп-лапша с грибами, салат из помидоров и огурцов. Ежедневно в меню отварная рыба и отварное мясо — эти легкие блюда отлично подходят тем, кто на диете.
Я сама в выходные стараюсь поэкспериментировать, приготовить что-то новое, зову в гости на обед всю свою семью. Очень люблю голубцы, солянку, бигос — это польское блюдо из свежей и квашеной капусты с черносливом, грибами, вином и несколькими мясными продуктами.
Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, тогда все ваши блюда будут очень вкусными, и подавать их на стол обязательно надо с улыбкой.
— Я, наверное, родилась кулинаром, — говорит шеф–повар Лариса Пиняева. — Очень люблю готовить, особенно сложные блюда: свинину по-царски, фаршированную рыбу, заливное из рыбы, рулеты из баклажанов, рульку. Дома готовлю для своей семьи несколько блюд, принимаю заказы: сыну — мясо, бабуле — кашу. А сама люблю картошку с селедкой.
Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от поваров столовой при администрации городской управы.

кстати
Повара говорят, что со свежей выпечкой получаются отличные бутерброды с икрой. С булочек срезается корочка, кладется икра. А чтобы бутерброды с не засыхали, сверху они украшаются тонкой сеточкой из сливочного масла.

Наталья Кошелева, хоть и молодой пекарь, знает все секреты вкусной выпечки.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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