В горуправе на обед есть и плюшки, и омлет

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.
31.03.2009, 16:46
0 2953

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.

Мы решили посмотреть, какие блюда предлагает меню столовой, и узнать поварские секреты.
— У нас в меню всегда 4-5 первых блюд, 15 — вторых,  — говорит директор столовой Лидия Сергеевна Егорова. — Коллектив дружный. У нас работают настоящие профессионалы: шеф-повар Лариса Пиняева, не раз занимавшая призовые места на городских кулинарных конкурсах, и квалифицированные повара Вера Трушкина, Ольга Ганегорн, Юлия Максимкина. Каждый день в нашем меню — новые блюда. Рецепты мы берем из кулинарных книг или придумываем сами. Опыт позволяет сразу, прочитав состав продуктов и рецептуру, представить, насколько это будет вкусно. Каждый день в меню омлет, жаркое, сырники. В связи с Великим постом —обязательно постные блюда. Большой популярностью у наших посетителей  пользуются борщ, шурпа, плов, жаркое по-русски, тефтели, котлеты по-киевски, рыба, запеченная в овощах. Из постного меню — суп-лапша с грибами, салат из помидоров и огурцов. Ежедневно в меню отварная рыба и отварное мясо — эти легкие блюда отлично подходят тем, кто на диете.
Я сама в выходные стараюсь поэкспериментировать, приготовить что-то новое, зову в гости на обед всю свою семью. Очень люблю голубцы, солянку, бигос — это польское блюдо из свежей и квашеной капусты с черносливом, грибами, вином и несколькими мясными продуктами.
Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, тогда все ваши блюда будут очень вкусными, и подавать их на стол обязательно надо с улыбкой.
— Я, наверное, родилась кулинаром, — говорит шеф–повар Лариса Пиняева. — Очень люблю готовить, особенно сложные блюда: свинину по-царски, фаршированную рыбу, заливное из рыбы, рулеты из баклажанов, рульку. Дома готовлю для своей семьи несколько блюд, принимаю заказы: сыну — мясо, бабуле — кашу. А сама люблю картошку с селедкой.
Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от поваров столовой при администрации городской управы.

кстати
Повара говорят, что со свежей выпечкой получаются отличные бутерброды с икрой. С булочек срезается корочка, кладется икра. А чтобы бутерброды с не засыхали, сверху они украшаются тонкой сеточкой из сливочного масла.

Наталья Кошелева, хоть и молодой пекарь, знает все секреты вкусной выпечки.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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