В горуправе на обед есть и плюшки, и омлет

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.
31.03.2009, 16:46
0 2950

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.

Мы решили посмотреть, какие блюда предлагает меню столовой, и узнать поварские секреты.
— У нас в меню всегда 4-5 первых блюд, 15 — вторых,  — говорит директор столовой Лидия Сергеевна Егорова. — Коллектив дружный. У нас работают настоящие профессионалы: шеф-повар Лариса Пиняева, не раз занимавшая призовые места на городских кулинарных конкурсах, и квалифицированные повара Вера Трушкина, Ольга Ганегорн, Юлия Максимкина. Каждый день в нашем меню — новые блюда. Рецепты мы берем из кулинарных книг или придумываем сами. Опыт позволяет сразу, прочитав состав продуктов и рецептуру, представить, насколько это будет вкусно. Каждый день в меню омлет, жаркое, сырники. В связи с Великим постом —обязательно постные блюда. Большой популярностью у наших посетителей  пользуются борщ, шурпа, плов, жаркое по-русски, тефтели, котлеты по-киевски, рыба, запеченная в овощах. Из постного меню — суп-лапша с грибами, салат из помидоров и огурцов. Ежедневно в меню отварная рыба и отварное мясо — эти легкие блюда отлично подходят тем, кто на диете.
Я сама в выходные стараюсь поэкспериментировать, приготовить что-то новое, зову в гости на обед всю свою семью. Очень люблю голубцы, солянку, бигос — это польское блюдо из свежей и квашеной капусты с черносливом, грибами, вином и несколькими мясными продуктами.
Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, тогда все ваши блюда будут очень вкусными, и подавать их на стол обязательно надо с улыбкой.
— Я, наверное, родилась кулинаром, — говорит шеф–повар Лариса Пиняева. — Очень люблю готовить, особенно сложные блюда: свинину по-царски, фаршированную рыбу, заливное из рыбы, рулеты из баклажанов, рульку. Дома готовлю для своей семьи несколько блюд, принимаю заказы: сыну — мясо, бабуле — кашу. А сама люблю картошку с селедкой.
Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от поваров столовой при администрации городской управы.

кстати
Повара говорят, что со свежей выпечкой получаются отличные бутерброды с икрой. С булочек срезается корочка, кладется икра. А чтобы бутерброды с не засыхали, сверху они украшаются тонкой сеточкой из сливочного масла.

Наталья Кошелева, хоть и молодой пекарь, знает все секреты вкусной выпечки.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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