$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Они цветут в снегу

Опубликовано: 31.03.2009 16:41 0 1747

Цветок, распустившийся среди снега и льда, вызывает восхищение, радость и щемящую нежность. Это чудо несложно вырастить и на вашем участке.


Белоцветник

Маленькие белоснежные колокольчики появляются на проталинках самыми первыми. Цветут они долго, до двух недель. Если вы хотите вырастить на участке эти растения, заметьте место, где растет белоцветник. В июле–августе разросшуюся плантацию можно будет рассадить.
Небольшие луковички белоцветника осторожно выкапывают, слегка просушивают и высаживают на глубину до 10 см. Сажать их надо плотно, чтобы впоследствии получилось «ковровое» цветение.
Белоцветники часто высаживают вокруг деревьев, подсаживают к примуле, крупке, рокарии. Когда растение отцветает, на это место высаживают однолетники — бархатцы, петунью. Тогда место пустовать не будет.



Миндаль трехлопастный

Кустарник зацветает чуть позже форзиции и белоцветника. Его веточки окутывает нежное облако — это распускаются розовые или даже малиновые цветы. У садового миндаля цветки крупные, могут достигать 3 см в диаметре.
Сажают кустарник в защищенных от ветра местах. Причем корневая шейка или место прививки должны быть чуть выше уровня почвы. Не забудьте в яму добавить известь.
Миндаль любит подкормки. Например, весной его можно удобрить такой смесью: в ведре воды растворить 1 кг коровяка, 10 г мочевины и 20 г аммиачной селитры. Осенью кустарник подкармливают другими удобрениями: смесью двойного суперфосфата и сернокислого калия (по  20 г того и другого на 1 кв. метр).
Если на участке почва песчаная, рыхлая, то растению требуется обильный полив. Иначе оно быстро отцветет и цветки будут мелкими. Если кустарник растет на суглинке, то избыток влаги может испортить корни.



Форзиция
Этот кустарник может зацвести в марте, а если весна раняя, даже в начале месяца. Ярко-желтые цветы распускаются на еще голых веточках. К сожалению, форзиция не так часто встречается в нашей области. От сильных морозов растение может пострадать, но даже после этих неприятностей крона быстро восстанавливается.
Кустарник лучше всего высаживать на плодородную почву, в местах, защищенных от ветра: с солнечной, южной стороны. В нашей области форзиция обычно зимует без проблем, но все-таки лучше пригибать ветви растения к земле. Это защитит их от морозов и птиц — любителей лакомиться цветочными почками кустарника.
Форзиция умеренна во всем: не любит излишков влаги и засуху, слишком жирную и скудную почву. В целом растение неприхотливо, его могут выращивать и начинающие садоводы.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 31.03.2009 16:41 0 1747
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев