$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Гришковец вбил гвозди в сцену калужского театра

Опубликовано: 25.03.2009 14:42 0 1807

В понедельник на сцене облдрамы со своим спектаклем «Одновременно» выступил популярный драматург  и исполнитель Евгений Гришковец.

Похоже, что посмотреть на именитого автора и исполнителя моноспектаклей «Как я съел собаку», «Дредноуты», «Планета» и других собралась вся интересующаяся современным театром Калуга. Билеты от 600 до 1200 рублей были разобраны загодя, и разговоров о предстоящем событии ходило не меньше, чем о концерте певицы ранга Пугачевой. Однако технический райдер, то есть требования к организаторам,  артиста и режиссера был очень скромен и прост. Он включал в себя всего четыре пункта: наличие гримерки, чайника, питьевой воды и… возможность вбить на сцене 4 гвоздя.
Выйдя на сцену, Евгений Гришковец объяснил зрителям, что вбитые гвозди и натянутая между ними веревка обозначают место действия и когда он войдет внутрь —  спектакль  начнется, а когда выйдет оттуда — закончится.  До того как зайти за веревки, Гришковец признался, что ему понравился калужский театр и что сейчас нечасто можно встретить театры, где так тепло и уютно.
Еще он лично попросил зрителей выключить мобильные телефоны и выдал целый монолог о том, что это признак плохого тона и как некрасиво выглядят со сцены подсвеченные снизу синим лица в зале, читающие поступившие sms-ки. И хотя это тоже уже являлось частью действия, в основном публика призыву артиста вняла.
Последние опоздавшие заходили в зал, когда Гришковец  на сцене по ходу действия снимал брюки и майку.
— Вы представляете, что они подумают?  — прервался он на минуту, обращаясь к зрителям. — Вот до чего, мол, докатился современный театр.  Соседи, объясните им, пожалуйста, что здесь происходит.
Два часа лирический герой Гришковца жил в периметре этих веревочек, ехал на поездах и летал на самолетах, стремился почувствовать Париж, Джоконду, миллениум (наступление нового тысячелетия, если кто уже не помнит) и саму жизнь. Вместе с ним это стремился почувствовать и зритель. Кажется, обоим это удалось.
После спектакля Евгений Гришковец еще долго раздавал автографы — на книгах, плакатах, открытках.  Одна из поданных ему книг оказалась библиотечной. Он на мгновение задумался: подписывать ее или нет.
— Обязательно верните ее в библиотеку, — попросил он хозяина.
Потом артист и сопровождающая его группа поужинали в одном из ресторанов города и сразу же отправились в Орел, где во вторник состоялось его следующее выступление.
— У меня еще много спектаклей, — сказал Евгений Гришковец, выходя в конце на финальные аплодисменты. Вполне возможно, что  этот приезд в Калугу для него не будет последним. Во всяком случае, судя по разговорам из окружения артиста, он  скоро снова может приехать в наш город.





Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 25.03.2009 14:42 0 1807
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев