$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Журналисты попили с мэром чаю

Опубликовано: 18.03.2009 18:11 0 1749

Журналистов принимали в прошлую среду, 11 марта, в одном из залов горуправы. Расставленные на столах белоснежные чашки и блюдечки с угощением (шоколадные конфеты и печенье) немного смущали работников СМИ. Ведь чай в компании мэра они не пили уже очень давно.

— Кажется, в последний раз мы вот так встречались еще при Акимове? – размышлял вслух один из моих коллег.
— Да, и помнится, к чаю подавали пирожки с ливером, а не печенье. Очень вкусные, между прочим, — заметил другой журналист. — Но, правда, тогда и кризиса не было. 

Встреча началась с того, что городской голова Николай Любимов слегка пожурил журналистов за не всегда обоснованную критику: мол, СМИ выносят на страницы газет и экраны телевизоров только негатив и во всех бедах винят исключительно чиновников.
Потом, правда, Николай Викторович все же сделал реверанс в сторону представителей прессы, поблагодарив их за нелегкий труд. А чтобы придать встрече еще более неформальный характер, предложил присутствующим мужчинам снять пиджаки. Те в ответ только смущенно рассмеялись. И когда несколько минут спустя мэр снял-таки пиджак, его примеру никто не последовал.

Катера вместо понтона
Чаепитие затянулось почти на два часа. За это время журналисты задали городскому голове около десятка самых разных вопросов. Корреспонденты «Перекрестка» поинтересовались судьбой Воробьевской переправы. В прошлом году жителей Ромодановских Двориков и владельцев расположенных в округе дач целое лето кормили обещаниями, что понтон вот-вот починят и установят. А потом вдруг выяснилось, что мост годится разве что на металлолом. Взамен городские власти обещали купить два катера, которые и будут перевозить калужан с одного берега на другой. Во время чаепития Николай Любимов подтвердил обещание. Плавсредства приобретут в самое ближайшее время. Курсировать по Оке они начнут в середине июня, когда закончится нерест рыбы. Один рейс на катере обойдется пассажирам в шесть рублей.

Доедет ли троллейбус до Анненок?
В ближайшие год-два жителям этого микрорайона придется добираться до центра города по старинке, то есть при помощи маршруток. Пуск долгожданного троллейбуса откладывается – сейчас город просто не потянет такой проект, слишком затратно. Однако на произвол судьбы анненцев не кинут, заверил Любимов. Город собирается приобрести несколько автобусов большой вместимости, часть из которых будет ездить в Анненки.
А вот жителям Правобережья повезло больше — там троллейбусную линию, как и было обещано, дотянут до Секиотовского кольца.    

Ледовый дворец строят в долг
Строительство Ледового дворца продолжается, однако на стройке века могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что деньги на возведение объекта должны поступать из трех источников: федерального, областного и городского бюджетов. Однако, по словам мэра, пока финансовые обязательства выполняет только город.
— Строители чуть ли не в долг работают, — сказал Любимов. — Денег не хватает.
Недоумение у журналистов вызвал и тот факт, что изначально Ледовый дворец был рассчитан всего на 350 мест. Городской голова поспешил заверить своих собеседников в том, что в проект внесут изменения и дворец постараются расширить хотя бы до тысячи мест.
Кроме того, один из частных инвесторов недавно выразил готовность построить в центре города каток площадью примерно в тысячу квадратных метров наподобие того, что открылся недавно в микрорайоне «Северный».

Калугу ждет пляжный сезон?
Интересовались представители СМИ и судьбой калужских пляжей, от которых давно уже осталось одно название. Правда, в августе прошлого года прошла обнадеживающая информация о том, что в Калуге появились бизнесмены, желающие обустроить зоны отдыха возле популярных у калужан водоемов. Один предприниматель собирался даже построить на берегу Андреевского карьера небольшой аквапарк. Николай Любимов подтвердил, что заинтересованные в организации пляжного отдыха инвесторы по-прежнему есть. В частности, они предложили несколько идей по благоустройству пляжных зон Яченского водохранилища и Андреевского карьера. Акваторию Яченки мэр обещал привести в порядок в любом случае, даже несмотря на кризис. 

Калужане просят у чиновников денег на свадьбу
Время от времени городской голова отвлекался от серьезных тем и делился с журналистами забавными историями о том, с какими просьбами обращаются иногда к чиновникам калужане.
— Как-то молодой человек попросил оказать ему материальную помощь на устройство свадебной церемонии, — рассказал Николай Любимов. — В ответ он пообещал подарить городу новых жителей. 
Однако, несмотря на столь «заманчивое» предложение, чиновники вынуждены были отказать жениху.

О мечтах и несбывшемся
В конце встречи городской голова рассказал журналистам о планах, от которых из-за кризиса пришлось отказаться. Например, на ремонт дорог предполагалось потратить полмиллиарда рублей. А еще мэр лелеял мечту отремонтировать фонтан на площади Победы.
— Очень обидно. Но мы все равно сделаем, — пообещал Николай Любимов напоследок. —Когда-нибудь… 
Автор: Оксана КОЛОСОВА
Опубликовано: 18.03.2009 18:11 0 1749
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев