$ 73.32 0.21
80.12 0.42

SPA можно наслаждаться дома

Опубликовано: 18.03.2009 16:07 0 1712

Распаривание
Наберите в ванну из душа воду около 43°С, при этом повесьте душ на держатель на стене так, чтобы от потока льющейся сверху воды шел пар. Закройте плотно дверь, чтобы пар заполнил всю ванную, — домашний хамам (турецкая баня) готов. Теперь добавьте морской соли и на 10 минут погрузитесь в горячую воду. Старайтесь как можно глубже расслабиться и отпустить все ненужные мысли и переживания.


Пилинг
Это можно сделать с помощью специального гоммажа (скраба) или же составить скраб  самим. Например, смешайте мед и соль (лучше морскую) — этот коктейль прекрасно очищает, питает кожу, выводит избыток жидкости из организма. Кофейная гуща — неплохой пилинг, глубоко очищает, тонизирует, улучшает микроциркуляцию. Круговыми движениями по всему влажному телу втираем скраб, удаляя ороговевшие частички кожи, а затем смываем его. Кожа становится такой нежной и чистой, что на этом этапе в некоторых случаях можно и остановиться.

Обертывание
Положите на кровать ненужную простыню, приготовьте пищевую пленку и теплое одеяло. Смесь для обертывания можно также приготовить самим: все те же мед и соль — прекрасный способ выведения лишней жидкости, похудения. Можно приготовить увлажняющую смесь из йогурта и измельченных фруктов, для питательного эффекта добавить заваренный геркулес. Равномерно нанесите смесь на тело, аккуратно обернитесь пленкой по всей поверхности тела, ложитесь на простыню, обернитесь ею, а сверху — теплым одеялом. Заранее включите расслабляющую музыку, зажгите ароматическую палочку — вас ждут 30 минут неги.

Увлажнение
Примите теплый душ, затем нанесите крем, подходящий для вашей кожи.
Сколько нужно процедур
В зависимости от проблем — не менее 10 процедур с интервалом в 2–3 дня до появления результата.

Важно!
Желательно плотно поесть за час до процедуры, а после нее не есть час (вечером — легкий салат и фрукты), зато много пить, лучше воду и зеленый чай.

Маленькие советы

Паровые ванны из лаванды и розмарина

Глубоко очищают жирную кожу, удаляют черные точки и сокращают расширенные поры. Наполните большую чашу кипящей водой. Добавьте 5 капель масла лаванды и немного листьев розмарина. Настаивайте в течение 10 минут. Дышите над чашей в течение 10 минут, накрыв голову полотенцем.

Ванна с лавандой и лимонником
Успокаивает и расслабляет. Смешайте горсть сушеных цветков лаванды с лимонником. Завяжите полученную смесь в тряпичный мешочек и положите в ванну с горячей водой или сделайте настой и затем вылейте его в ванну.

Автор: Светлана Теплякова
Опубликовано: 18.03.2009 16:07 0 1712
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев