«Я путешествую во времени!»

Известный калужанин Алексей Никитин рассказал «Перекрестку» о своем увлечении фотографией и путешествиями, которое в итоге вылилось в грандиозный фотопроект.
09:40 11.03.2009
0 3192
Читайте KP40.RU:

Известный калужанин Алексей Никитин рассказал «Перекрестку» о своем увлечении фотографией и путешествиями, которое в итоге вылилось в грандиозный фотопроект.

Трудно представить себе человека более увлеченного, чем Алексей Никитин. В Калуге его знают и как фотографа, и как любителя старинных автомобилей, и как заядлого путешественника. Одна из последних авантюр Алексея — его путешествие в Монголию на отечественной «Ладе».

Детские мечты… не сбываются
— В детстве я, как все мальчишки, хотел стать  шофером. Детское желание не сбылось. Я даже права получил только в 1998 году. А до этого передвигался по городу на велосипеде. Наверное, я мог бы получить права гораздо раньше, еще в школе, но этому помешало мое увлечение театром. Вместо того чтобы ходить на автодело, я пропадал на репетициях в народном театре Клуба железнодорожников. После школы я даже подумывал о том, чтобы стать актером. Но, видимо, что-то не сложилось, поэтому в драматический театр я попал, но не в качестве артиста, а в качестве монтировщика сцены. Но, кстати, именно тогда я увлекся фотографией. С первой зарплаты купил свой первый «Зенит-11».Более или менее внятные фотографические шаги я начал делать только лет через пять. А поначалу, как говорил один из моих учителей, известный в Калуге фотограф Александр Пашин, мои снимки были похожи на поэзию казахского певца: что вижу, то и пою.

Эпоха победизации
— В прошлом году у тебя была большая фотовыставка «Расея». По сути, она родилась из еще двух твоих увлечений — автомобилями и путешествиями?
— Путешествовать мне нравилось всегда. Объездил практически весь северо-запад России: Мурманск, Архангельск, Вологда, Великий Устюг, Кострома, Ярославль…  Долгое время путешествовал на «Победе». Почему именно эта марка? У меня всегда был интерес к предметам и вещам раритетным. Еще в школе я был членом клуба помощи памятникам старины «Добрая воля». Он существует до сих пор. Именно мы начали приводить в порядок и Троицкий собор, и флигель Художественного музея. Приложило наше общество руку к палате Коробовых, музею-усадьбе «Полотняный Завод». На самом деле, это очень интересно — прикоснуться собственными руками к истории. Наверное, отсюда и вырос мой интерес к «Победе». Это же своего рода машина времени. Ей больше полувека! Представляешь, сколько всего она видела?
 — А почему ты пересел с «Победы» на «Ладу»?
— На «Победе» стало ездить непрактично, все-таки это старая машина. С другой стороны, все течет, все меняется. Невозможно всю жизнь стучаться в одну и ту же дверь.

«Дорог в Монголии просто нет!»
— Недавно твоя «Лада» выдержала серьезную проверку на прочность…
— Да, мы побывали в Монголии. Наше путешествие длилось 25 дней. Из Калуги мы с друзьями выехали 13 августа, вернулись 5 сентября. Проехали примерно шесть республик, десять областей, три края. В общей сложности это 16 тысяч километров. Машине надо памятник поставить. Она ни разу нас не подвела, несмотря на то что дорог в Монголии просто нет. Мы планировали проехать эту страну за три дня, а получилось за шесть, потому что ехать местами можно было со скоростью не больше 20 километров в час. Но самым удивительным в нашей поездке было то, что в Монголии мы встретились с мотоциклистами из… Обнинска! Как оказалось, они  на своих мотоциклах ездили кататься в пустыню Гоби. Ребята потом рассказывали, что, когда увидели стоящую посреди пустыни машину с сороковыми номерами, у них просто челюсти отвисли от удивления.

Не нужен нам берег турецкий…
— Куда хотел бы еще съездить?
— На Дальний Восток. Там я еще не был. В Ашхабад тоже мечтаю съездить. А из северных направлений у меня в планах Норвегия.
— А мечта какая-нибудь у тебя есть?
— Мечта, конечно, есть. Но я даже не буду пытаться ее формулировать, потому что тогда она уже перестанет быть мечтой.

досье «Перекрестка»
Алексей Никитин родился 21 апреля 1970 года в Калуге.
Закончил школу № 36 и Институт инженеров железнодорожного транспорта.
По образованию — инженер-строитель.
Сейчас работает в министерстве строительства Калужской области главным специалистом управления архитектуры и градостроительства.

Во время недавнего путешествия в Монголию.
Остановка в пустыне Гоби.

Та самая «Победа», на которой Алексей объехал полстраны.

Алексей умудрился побывать даже на Мысе Доброй Надежды.
Такое громкое название носит деревушка в Рязанской области.


Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3401
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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