$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Весна в окно стучится – пора омолодиться

Опубликовано: 04.03.2009 10:56 0 1960

Косметологи говорят, что в наше время вполне возможно выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте.

— За кожей нужно следить в любом возрасте, но главное — не переусердствовать. Важно тщательно очищать лицо от макияжа, делать мягкий пиллинг, если это требуется, — говорит врач-дерматокосметолог Ольга Викторовна Пахно.— Конечно, маски, массажи — это хорошее профилактическое средство до 35 лет. Но они не решают такие проблемы,  как морщины. Маски восстанавливают цвет лица, снимают усталость, но дают кратковременный результат. Их хорошо использовать, если вы готовитесь к праздничному мероприятию. Не забывайте ежедневно использовать и увлажняющие кремы, соответствующие вашему возрасту. Они не дают коже пересыхать. А возрастные кремы с фитоэкстрогенами можно посоветовать использовать женщинам в климактерическом периоде, когда уровень гормонов снижен.

Вреден ли «Ботокс»?
— Морщины могут появляться даже в раннем возрасте, например, из-за наследственности. Поэтому не обязательно ждать до 50 лет, чтобы заняться коррекцией. Самое популярное средство это «Ботокс», его можно использовать с 17–20 лет, если есть показания, раннее появление глубоких заламывающих морщин, например, на переносице. «Ботокс» с 1996 года входит в реестр лекарственных средств РФ, он официально разрешен к применению в эстетической медицине. Используется  он уже более 20 лет. Статистические данные подтверждают, что биометрические показатели лица после применения «Ботокса» улучшаются. Из-за нашей мимики сдавливаются сосудонервные пучки, замедляется отток лимфы. При применении «Ботокса» нет давления на сосудо-нервные пучки, а значит, улучшается приток крови, отток лимфы, морщины не заламываются, атрофии мышц не происходит.

Коктейли красоты
— Мезотерапия — прекрасное средство коррекции возрастных изменений. Я рекомендую делать ее с 28–30 лет. Мезотерапия — это техника введения специального коктейля (набор различных препаратов в зависимости от проблемы пациента) под кожу микроскопическими дозами очень тонкими и короткими иглами, поверхностно (на глубину от 0,5 до 6 мм). Мезотерапия позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты, аминокислоты и минералы непосредственно в дерму (средний слой кожи), куда не могут проникать средства, наносимые на кожу (например, кремы).
В мезотерапии применяется как аппаратная, так и мануальная техника. При мануальной технике врач обкалывает необходимый участок обычным шприцем. Аппаратная техника — это использование специального пистолета.
Коктейли подразделяются на аллопатические и гомеопатические. Гомеопатические не вызывают побочных эффектов и аллергических реакций. Среди аллопатических препаратов — витаминные комплексы, липолитики (жирорасщепляющие), сосудорасширяющие и другие.
Показания к проведению мезотерапии:
  •   увядающая кожа;
  •   целлюлит, избыточные жировые отложения;
  •   пигментные пятна;
  •   рубцы, растяжки;
  •   Облысение и поредение волос;
  •   угревая болезнь, рубцы;
  •   расширенные сосуды на лице, сосудистые «звездочки».
Курс мезотерапии — 3–4 сеанса. Процедура проводится с интервалом в 10 дней, повторная — через год либо  раз в 1,5-2 месяца, и тогда через год повтор проводить не нужно.

При глубоких морщинах
— Контурная пластика подходит для коррекции глубоких носогубных, межбровных морщин. Они заполняются гиалуроновой кислотой. Это компонент, который присутствует в коже и отвечает за ее гидратацию (насыщение влагой). С возрастом количество гиалуроновой кислоты снижается, кожа становится сухой, лицо теряет форму. Введенная при контурной пластике гиалуроновая кислота через 1,5 года бесследно рассасывается, но остается матрица из коллагена и эластана, и она поддерживает кожу. Контурная пластика используется и для увеличения губ, улучшения их контура. Обычно контур губ начинает изменяться с 32 лет. Раньше использовать контурную пластику не рекомендуется, можно перерастянуть губы.

В 45 ягодка опять
— Существуют также такие процедуры, как: биоревитализация — более глубокая разновидность мезотерапии, биоармирование — введение в кожу биостимулятора, который глубоко в дерме образует паутинку из бионитей. Через 2-4 недели нити рассасываются, а кожа обретает эластичный соединительнотканный «каркас» в помощь к своему собственному, который будет надежно предохранять ее от образования и углубления морщин, а также от возрастных изменений.
Эти процедуры можно делать с 40 лет.

советы «Перекрестка»
Йогурт и картофель  помогут стать моложе
  •   Эта маска хорошо разглаживает кожу и мелкие морщины. Смешайте 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок, 2 столовые ложки биойогурта, 2 капли лавандового масла, смесь нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой.
  •   Быстрый лифтинг в домашних условиях можно сделать так: смешайте 1 чайную ложку сливок, 1 чайную ложку меда, 1 яичный желток. Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на 10–15 минут, затем смойте теплой водой.
  •   Растворите 2 столовых ложки соли в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Полученным раствором смочите марлю, отожмите и наложите на шею на 3–4 мин. Затем нанесите крем. Такая процедура хорошо омолаживает кожу.
  •   Тертый вареный картофель разомните с небольшим количеством овощного сока (морковного, огуречного или томатного) и нанесите на шею. Оберните шею шарфом. Через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска омолаживает кожу шеи.
  •   2 чайные ложки меда смешайте с маленьким тертым яблоком и столовой ложкой оливкового масла. Нанесите смесь тонким слоем на кожу. Оставьте на 3–4 минуты, затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 04.03.2009 10:56 0 1960
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев