$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Подарите любимой романтический ужин

Опубликовано: 03.03.2009 16:44 0 1859

Мужчины, приготовьте своим женщинам незабываемый праздничный ужин. Наши рецепты помогут вам в этом. Эти блюда способны удивить вашу даму сердца, они вкусны и просты в приготовлении. Цветы, свечи и красивая музыка создадут романтическое настроение.

Картофель в сыре
Вам понадобится:
  •   10 картофелин,
  •   250 г творожного сыра,
  •   150 г твердого сыра,
  •   2 зубчика чеснока,
  •   зелень,
  •   растительное масло,
  •   черный перец, соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать творожный сыр с зеленью и чесноком. Посолить и поперчить эту массу по вкусу.
Подсушить картошку. Из каждой картофелины ложкой аккуратно вынуть серединку        и начинить ее творожной           массой. Порезать твердый сыр тонкими ломтиками.
Смазать форму для запекания растительным маслом, плотно уложить в нее начиненный картофель. Сверху каждую картошечку накрыть ломтиком твердого сыра и поставить запекаться на 30 мин.

Куриное филе в кляре
Вам понадобится:
  •   куриное филе (2шт.),
  •   2 яйца,
  •   1ст.л. муки,
  •   соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные филе разрезать на 3 – 4 части каждую слегка наискосок.
Слегка отбить, буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
Приготовить кляр: взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1 – 2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.

Куриная грудка под соусом
Вам понадобится:
  •   куриная грудка,
  •   луковица,
  •   растительное масло,
  •   3 ст. ложки майонеза,
  •   1 ст. ложка горчицы,
  •   стакан воды,
  •   соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Смазать форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выложить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпать специями по вашему вкусу. Можно добавить немного соли, если хотите, но главное — не перестарайтесь.
Отдельно смешать майонез, горчицу и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть все блюдо. Если порция большая, можно добавить больше майонеза и горчицы. Тщательно все перемешать и вылить в форму.
Поставить блюдо в хорошо разогретую духовку и готовить 40–50 минут. Жидкости должно стать наполовину меньше. А чтобы грудка не подсохла сверху, через минут 30 после того, как поставили ее в духовку, можно аккуратно ее перевернуть.

Салат «Мировой»
Вам понадобится:
  •   2 свежих помидора,
  •   2 свежих огурца,
  •   1–2 яблока,
  •   200 г ветчины или балыка,
  •   пол-лимона (сок),
  •   соль,
  •   майонез,
  •   зелень.
Способ приготовления:
Помидоры, огурцы, и ветчину порезать мелкими полосками. Очистить яблоко от кожуры и семян и тоже порезать мелкими полосками. Сбрызнуть все соком половинки лимона. Добавить зелень, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Просто, быстро и вкусно.

Салат из шампиньонов
Вам понадобится:
  •   400 г шампиньонов,
  •   3 яйца,
  •   2 свежих огурца,
  •   1/2 банки майонеза,
  •   1 чайная ложка укропа,
  •   сахар, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления.
Для приготовления салата с грибами по этому кулинарному рецепту отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, залить майонезом, смешанным с сахаром, и сверху посыпать укропом.

Говядина с грибами
Вам понадобится:
  •   1/2 кг говяжьей вырезки,
  •   1 ст. л. растительного масла,
  •   1–2 ст. ложки горчицы,
  •   1 чайная ложка муки,
  •   1 ст. л. масла сливочного,
  •   25 г грибов сушеных белых,
  •   100 г сметаны,
  •   соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить блюдо из мяса с грибами по этому простому рецепту, нужно обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 ч в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20–25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо порезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов.
Приготовление соуса. В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать к блюду из мяса с грибами к праздничному столу отдельно в соуснике.

звездный рецепт
Торт  «Печенье с орехами» от Ивана Урганта

Вам понадобится:
  •   обычная пачка печенья,
  •   банка сгущенки,
  •   стакан грецких орехов.
Способ приготовления.
Печенье надо истолочь в ступке или хотя бы поломать руками на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчить в кофемолке или мелко порезать ножом. Смешать тщательно печенье, орехи и сгущенку. Выложить полученную массу горкой на блюдо и поставить в холодильник для застывания. Держать в холодильнике до подачи на стол нужно не менее 2 – 3 часов. Этот тортик перед тем, как ставить в холодильник, можно украсить кусочками фруктов или натертым на терке шоколадом.

цена вопроса
  •  Обычная пачка печенья     20 руб.
  •  Банка сгущенки    23 руб.
  •  Стакан грецких орехов    30 руб.
Итого: 73 рубля.
Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 03.03.2009 16:44 0 1859
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев