$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мэр отчитался по итогам года

Опубликовано: 26.02.2009 10:56 0 1895

Мэр Калуги Николай Любимов подвел на прошлой неделе итоги своей работы за 2008 год.

Утром в четверг,  19 февраля, в фойе Дома музыки было многолюдно. Послушать доклад городского головы приехали депутаты, чиновники, артисты, ветераны, врачи, директора школ… 
— Здравствуйте-здравствуйте! Как поживаете? Давно не виделись! — приветствовала одного из чиновников женщина-депутат городской думы.
— А вы по-прежнему хорошо выглядите! — заигрывал ее собеседник.
Радостные возгласы, рукопожатия, громкий обмен последними новостями — со стороны все происходящее напоминало встречу друзей, которые не виделись сто лет.

Калужане – самые богатые?
Николай Любимов начал с хороших новостей. Оказывается, Калуга вышла на первое место среди областных центров ЦФО по темпам экономического роста и на третье место — по уровню средней заработной платы. Сейчас она составляет 14 тысяч 544 рубля. Больше получают только жители Москвы и Подмосковья. В тот момент, когда мэр говорил об этом, по залу пошел легкий гул. Сидящая неподалеку от меня дама вполголоса спросила у своего соседа:
— Знаешь, сколько я в прошлом месяце получила? Обхохочешься!
Городской голова, между тем, продолжал рассказывать о достигнутых успехах. Значительный прорыв был совершен в сфере жилищного строительства. За прошлый год в городе введено более 183 тысяч квадратных метров жилья. 
Еще один плюс: в 2008 году впервые за много лет началось строительство муниципального дома. Квартиры в нем получат жители ветхих и аварийных домов. К числу удачных жилищных проектов Любимов отнес и поселок Молодежный, в котором, как известно, сейчас живут от силы два десятка семей. А еще в Калуге активно ремонтировались улицы и дома.  Есть сдвиги в социальной сфере. Например, существенно сократилась очередь в детские сады.

Ложка дегтя
О недостатках в работе мэр тоже упомянул, хотя как-то вскользь. Николай Любимов признал, что капремонт домов, который проводился на федеральные деньги, оказался не на высоте.
— Могу вас заверить, что этот урок мы усвоили в полной мере, — сказал городской голова.
Покритиковал себя и своих подчиненных Николай Викторович и за работу по благоустройству дворов. Исправить ошибки градоначальник пообещал уже в этом году.

«Все будет хорошо!»
В будущее градоначальник смотрит с большим оптимизмом. Инвесторы по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с Калугой. При их участии в ближайшие годы в городе будет создано более 10 с половиной тысяч новых рабочих мест. Так что кризис и безработица нам, видимо, не грозят. 
После окончания доклада народ еще долго обсуждал услышанное. Запомнилась реплика одного из директоров школ:
— Ну ладно, хоть слова радуют…

Самые интересные моменты из выступления Любимова читайте здесь.
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 26.02.2009 10:56 0 1895
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев