$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Участковые помогут убрать автомобили с газонов и тротуаров

Опубликовано: 25.02.2009 12:26 0 1965

На вопросы читателей «Перекрестка» отвечает начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних полковник милиции  Альберт Александрович Блашков.

Хозяева в ответе за своих собак
— Добрый день, Альберт Александрович! Я проживаю на улице Тульской, но вопрос хочу задать по деревне Бабенки, где приходится бывать регулярно. Один из жителей деревни выгуливает здесь собаку без намордника. Мы пытались несколько раз делать ему замечания, но в ответ слышали только брань. Как нам быть в такой ситуации? Где найти управу на этого человека?
— Вам надо обратиться с заявлением в управление внутренних дел по городу Калуге по адресу: Комсомольская роща, 10. Законом Калужской области №152-ОЗ установлена административная ответственность в отношении граждан, нарушающих правила содержания домашних животных и птиц. Этот закон касается, конечно, и собак.
— Альберт Александрович, здравствуйте! Я живу неподалеку от Сосновой рощи и часто гуляю там с ребенком. Сюда приходят пожилые люди, матери с детьми. И это понятно Сосновая роща: единственное зеленое место в нашем микрорайоне. Но иногда в рощу забегает собака породы алабай без ошейника и намордника. Этот волкодав частенько набрасывается на других собак, и мы боимся, что однажды он набросится на ребенка. Пытались разговаривать с хозяином собаки — он, кстати, живет неподалеку в частном доме — и услышали, что якобы его сосед забывает закрывать за собой калитку, вот собака и вырывается на свободу. Что же нам теперь делать?
— Милиция может вам помочь решить эту проблему. Пожалуйста, обратитесь с письменным заявлением в участковый пункт милиции, расположенный на улице Чичерина, 13, или в управление внутренних дел по городу Калуге. Сотрудники милиции проведут проверку. 

Бомжи распоясались
— Здравствуйте, Альберт Александрович! Мы — жильцы дома №16 по улице Рылеева. В одной из квартир нашего дома бомжи устроили притон. Пьют, скандалят, грязь развели страшную. Мы пытались их утихомирить, а они нам угрожают расправой. Жить страшно, помогите!
— По таким фактам надо обращаться на участковые пункты милиции по месту жительства или в УВД по городу Калуге с письменным заявлением. Это необходимо для проведения проверки и осуществления правовой оценки угроз в адрес граждан. В вашем случае это пункт, расположенный по адресу: ул. Огарева, дом 22.

Машины паркуют под окнами
— Уважаемый Альберт Александрович! Я проживаю на Малинниках, на улице Тракторной. Сосед постоянно паркует на газоне перед подъездом свои машины. У него два КамАЗа, один с прицепом, другой — без. Наш двор превратился в автостоянку. Посадили мы прошлой весной кустарники, так он их все поломал своими машинами. Как бы на него управу найти?
— Проблема неновая. В статье 27 закона Калужской области о благоустройстве предусмотрено наказание за парковку автомобилей на зеленых насаждениях. Если на газонах припаркованы большегрузные машины — это нарушение Правил дорожного движения. Можно вызывать сотрудников ГИБДД или участкового уполномоченного. Он имеет право составить протокол и направить этот документ на рассмотрение в административно-техническую инспекцию при горуправе. Нарушителей штрафуют.

Что делать с самогонщиками?
— Альберт Александрович, добрый день! У нас к вам просьба — навести порядок в доме №4 по Терепецкому проезду. Самогонщики замучили, ни днем, ни ночью от них нет покоя. Грязь в подъезде стоит ужасная, вонь…
— К сожалению, в настоящее время отсутствует закон, устанавливающий ответственность за изготовление и продажу самогона. Однако, если выяснится, что самогонщиками продавалась спиртсодержащая жидкость, опасная для жизни и здоровья людей, то виновных привлекут к уголовной ответственности. Кроме этого, согласно статье 11.3 закона Калужской области №288-ОЗ от 31.01.04 г., установлена ответственность за организацию и содержание притонов для распития браги, самогона и другой алкогольной и спиртсодержащей продукции. К тому же необходимо выяснить, происходят ли в вашем доме нарушения общественного порядка. За это полагается отдельное наказание.
Я советую вам обратиться с письменным заявлением в управление внутренних дел по городу Калуге. Сотрудники милиции проведут проверку жалобы.

И на подростков есть управа
— Здравствуйте, Альберт Александрович! Меня зовут Константин Александрович, проживаю в доме 11/2 на площади Победы. В нашем подъезде постоянно собирается компания подростков. Они пьют, шумят, мусорят. Все стены изрисовали. Превратили наш подъезд в общественный туалет. Ни на какие замечания не реагируют, даже наоборот, начинают вести себя более нагло, нецензурно выражаются.
— Несмотря на то что общественный порядок нарушают несовершеннолетние, управу на них можно найти. За указанные действия федеральным законом предусмотрена административная ответственность. Если подростки не достигли 16-летнего возраста, то ответственность за их поведение несут родители. Если достигли, то отвечать за нарушение закона будут сами.
Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в городской отдел милиции №2 управления внутренних дел по адресу: г. Калуга, улица Веры Андриановой, 54, или в управление внутренних дел по Калуге. По данному факту будет проведена проверка.

Если соседи шумят…
— Добрый день, Альберт Александрович! Я проживаю на улице Труда. У меня очень шумные соседи. Молодые люди до двух-трех часов ночи не ложатся спать, стучат, шумят, музыку громкую включают. Я попробовала с ними поговорить, но стало только хуже. Раньше хоть иногда выдавалась спокойная ночь, а теперь они могут до утра куролесить. Могли бы вы навести порядок?
— За нарушение тишины и покоя ночью, с 23 до 7 часов утра установлена административная ответственность. Об этом говорится в законе Калужской области №288-ОЗ от 31.01.04.
Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в участковый пункт милиции, на улице Огарева, д. 22, или в управление внутренних дел по городу Калуге. Сотрудники милиции проведут проверку заявления и привлекут виновных к административной ответственности.
— Альберт Александрович, здравствуйте! Вам звонят со станции Калуга II. Мы не знаем, где находится наш опорный пункт. Подскажите, как найти нашего участкового.
— Вы закреплены за отделением милиции, расположенным во Мстихине. Его возглавляет Роман Александрович Макеев.
— Добрый день, Альберт Александрович! Вас беспокоит пенсионерка Галина Ивановна. Во времена моей молодости милиция была ближе к народу. Рейды по злачным местам проходили каждый день. А сейчас я по вечерам наблюдаю такую картину: из ночного клуба, который расположен напротив моих окон, люди еле живые выползают. Постоянно там то драки, то кражи случаются. Милиции не видно. Почему вы только по заявлениям работаете?
— Эта практика определена законами Российской Федерации.
— Если я напишу заявление, в котором будет указан мой адрес и мое имя, боюсь, что это станет известно тем, на кого я пожалуюсь.
— Сотрудники милиции должны сохранять эту информацию в тайне. Но если дело дойдет до суда, заявитель обязан дать свидетельские показания.

Только цифры, только факты
Согласно штатному расписанию, в Калуге должны работать 120 участковых уполномоченных. Пока на эти должности есть 34 вакансии. Желающие устроиться на работу участковыми могут обращаться в отдел кадров УВД по городу Калуге по адресу: г. Калуга, Комсомольская роща, 10.
Справки по телефону — 50 -15-36.
• Требования к кандидатам: возраст — от 18 лет, образование не ниже среднеспециального, хорошее здоровье. Желательно, чтобы кандидат прошел службу в Вооруженных силах.
• Средняя зарплата участковых уполномоченных — 11 тысяч рублей.
• В прошлом году на деньги, выделенные из областного бюджета, четверо участковых получили в Калуге квартиры.
Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 25.02.2009 12:26 0 1965
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев