$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Глаша любит сыр, а Рата – песни

Опубликовано: 25.02.2009 09:28 0 1854

В семье калужан Ковалевых живут похожие на плюшевых медвежат чау-чау.

— У меня всегда были овчарки, — рассказывает Лилия Ковалева. — А у подруги — чау-чау. И мне ее собака очень нравилась. Чау очень забавные, похожи на плюшевые игрушки. У них синий язык и кожаные пятки. Я долго думала завести такую собаку и, когда созрела такая мысль, у нас появилась первая чау-чау Рата.

Воспитывайте правильно
— Чау-чау — это семейная собака, но воспитание ей, как, в общем-то, любой собаке, обязательно нужно давать. Хотя на вид чау очень спокойные, добродушные, невозмутимые,  щенок может однажды показать вам свои зубки. Поэтому с раннего возраста щенку нужно дать понять, кто в доме хозяин. Можно ходить с вашим любимцем на площадку, показывать какие-то простейшие элементы дрессировки. Несмотря на то что чау — семейные, домашние собаки, они неплохие охранники. Так что на них можно смело положиться.

Умеют хрюкать
— Сейчас у нас живут Рата — она старшая — и Глаша — ей 2,5 года. Когда я впервые принесла чау домой, муж удивленно спросил: «Ты что, поросенка купила?» Щенок очень смешно хрюкал. Оказалось, что у чау-чау такое строение носика — они издают звуки, похожие на хрюканье. А еще они мурчат, как кошки, когда их гладишь. Это значит, что им нравится,  что очень довольны.
Старшая Рата любит петь и умеет садиться столбиком. Глаша — любимица семьи. Когда она была маленькая, дети очень любили с ней играть. Глаше даже льстило такое внимание. Она и сейчас любит поиграть с моим младшим сыном Валерой. Кстати, общение с детьми — это очень важный момент в воспитании собаки. Нужно прививать щенкам любовь к детям, чтобы не было агрессии к людям, чтобы ребенок мог запросто погладить собаку, поиграть с ней.

Очень любопытны
— Чау любят внимание, любят гулять и купаться. А еще им обязательно нужно видеть все, что творится в квартире. Поэтому они выбирают самое высокое место, могут залезть на тумбочку, на стул, что  хозяину не всегда нравится. Однако, чау — умные собаки и поймут, если хозяин недоволен.

Любят сыр
— Чау–чау — пушистые собаки, поэтому за шерстью, конечно, нужен уход. К выставкам их готовить непросто. Чау моют шампунем, расчесывают и укладывают феном, как в настоящем салоне красоты.
Чау любят сыр, это для них самое вкусное лакомство. Вообще, мы их кормим в основном сухим кормом. Каждой собаке требуется 500 г корма в день. Но иногда балуем своих собак кусочком мяса.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 25.02.2009 09:28 0 1854
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев