$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Алексей ПОЛИХУН: «Скорее в бункер, в глушь... в Панаму!»

Опубликовано: 18.02.2009 10:01 0 3486

Наш земляк, житель Обнинска, завершил свое пребывание на проекте Первого канала «Последний герой».

«Перекресток» встретился с земляком и записал его мысли о героях проекта, поворотах судьбы и жизни после шоу.

О кастинге
— Объявление о наборе участников «Последнего героя» я увидел в электричке по пути из Обнинска в столицу. Женщина напротив меня читала газету, на последней странице которой был размещен призыв прийти в Останкино. Вы думаете, я пошел? Я побежал на кастинг. Забросил все дела, даже на свою строгую работу, куда должен был приходить минута в минуту (Алексей работал помощником директора по маркетингу в одной столичной фирме. — Прим. ред.), плюнул, отключив мобильный телефон. После третьего-четвертого этапа многие претенденты уходили, говоря: «Это не мое», «Нужно на службу возвращаться», отказывались от своей мечты. А я к этой мечте очень долго шел: смотрел проект с первого сезона, когда мне было еще 15 лет. Проецировал на себя конкурсы, интриги участников, голосования. Когда же мне выпала возможность побывать на острове, грех было ею не воспользоваться!
9 сентября прошлого года мне позвонили продюсеры реалити-шоу и предложили прибыть на следующий день в 4 утра в аэропорт «Домодедово». В ту секунду я стоял перед входом в метро. От услышанного подпрыгнул с криком «йес!». Помню, две женщины рядом посмотрели на меня, как на сумасшедшего. На ходу ляпнул первое, что пришло в голову: «Извините, у меня подруга наконец-то выходит замуж!» Я был так счастлив услышанному, что возникающие проблемы с работой и учебой, даже с родственниками, которые меня не поняли, отошли на второй план.

О проекте
— Невероятно осознавать, что я прошел путь, который вывел меня на финишную прямую, привел к объединению племен Огня и Воды в одно — Терра Инкогнита. Я оказался там, куда так сильно стремился в прошлых сезонах эмоциональный актер Александр Новин, куда так и не попал Сергей Терещенко, куда не привели интриги и сговоры Яну Шмелеву. Певцов Ираклия и Жанну Фриске тоже вывели из игры к тому моменту. Хотя они были очень сильными и целеустремленными игроками. Да-да,  Фриске «съели» задолго до объединения племен. Лишь невероятными усилиями организаторов она была возвращена в игру. Возможно, если бы я так нагло плел интриги и обсуждал людей, то меня тоже тянули бы до конца, а мне не пришлось бы прикладывать никаких усилий для этого. Но я играл и боролся, интриг не плел, поэтому вылетел за два шага до финала.

О голоде и жажде
— Разгадывая загадки, я не думал, что в случае успеха получу еду. У моей соплеменницы Эвелины Бледанс было ощущение, что, если компьютер в бункере включится и она нажмет правильную комбинацию клавиш, ей покажут, где зарыта колбаса и где продюсер держит холодильник с харчами. У меня голод не притуплял умственных способностей, наоборот, стимулировал их. Кушать, безусловно, хотелось. Менделеев очень хотел выпить, поэтому и защитил диссертацию «О соединении спирта с водой». Согласитесь, это тоже как-то простимулировало его! Шутка.
По возвращении домой я пристрастился к фруктовой каше. Теперь по утрам ем исключительно рис с фруктами. Объеденье!
Вода — в крайне ограниченном количестве — у нас была. Мы не могли себе позволить лишний раз выпить ее, так как знали: нам еще предстоит приготовить суп на все племя.
Душ был один раз — на день рождения Таира Мамедова. В джунглях мы обнаружили красивый оазис с водопадом из пресной воды. Вода была ледяная — градуса 4 по Цельсию. В тот день погода была достаточно пасмурная, солнце не светило, жарко не было. Но никто из нас не заболел, даже не чихнул! Воду на острове мы добывали из бамбука: извлекали ее, берегли.

О соплеменниках
— Все члены племени Огня обладали крепким духом, были мужественными. А вот индивидуумы из племени Воды — трусы. Не все, конечно. Там были и весьма интересные и даже достойные личности. Но я, в отличие от них, никогда не сговаривался голосовать против кого-то. Ни разу не было! Наверное, мне повезло, что я был в одной «упряжке» с Юлей Ковальчук и Таиром Мамедовым.

О здоровье
— Дожди в Панаме лили постоянно, все промокали до нитки, я боялся, что простужусь. Случись подобное в Обнинске — со стопроцентной гарантией могу сказать, что заболел бы бронхитом. Но на острове не было ни одного заболевшего, что поразительно! Организм сам мобилизовал резервы, которые помогли мне выжить, да к тому же еще и нормально себя чувствовать. Спустя несколько дней с тропическими ливнями я уже не переживал за свое здоровье ни секунды.
Максимум, что я помню, — то, что все просили капли для линз и мазь от укусов, без которой нельзя было заснуть — настолько все расчесывали свою кожу...
После конкурса, в котором от огромной туши нужно было зубами без помощи рук отрывать мясо, безумно болели зубы. Я думал, что поеду домой — так сильно брекеты давали о себе знать. Мне чистили зубы всем племенем. Только представьте: у меня во рту одновременно пребывало до 10 пальцев разных людей, которые вычищали мясо из всех щелей между зубами!

после проекта
— Появилось много друзей, меня стали узнавать в кафе и ресторанах, приглашать в жюри конкурсов красоты и на закрытые вечеринки. На днях стоял на расстоянии вытянутой руки от Тома Круза, приезжавшего в столицу на премьеру фильма «Операция «Валькирия». Впервые в жизни я сыграл в казино и выиграл пятизначную сумму.
На прежнюю работу, слава Богу  и «Первому каналу», не вернулся. Я  попал на проект, который изменил мою жизнь. Следовательно, поставил жирную точку на той работе, которой занимался прежде.
— Участников проекта «Последний герой: забытые в раю» тянет в Панаму со страшной силой! С кем бы я ни встречался в Москве, все хотят вернуться. Тамошняя атмосфера завораживает, поглощает, и частичка твоей души, которая остается за тысячи миль от России, постоянно манит. В любую секунду, как бы я ни был одет, сыт, чем бы ни занимался, я готов бросить все и уехать на остров, начав все с нуля.

досье «Перекрестка»
Алексей Полихун, 21 год. Знак зодиака — Рак. Студент V курса МФЮА. Имеет собственную квартиру в Москве.
Квартиру делит с кошкой Фросей. Не женат.



Автор: Дмитрий СТРЕЛЬЦОВ.
Опубликовано: 18.02.2009 10:01 0 3486
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев