$ 73.32 0.21
80.12 0.42

И вороны любить умеют

Опубликовано: 11.02.2009 09:14 0 3106

Интересную историю птичьей любви наблюдала калужанка в своем дворе.

— Я живу на улице Заводской, — рассказывает Зинаида Ипполитовна Короткова. — Недавно села на кухне пить чай, вдруг вижу в окно — прилетела стая ворон: птиц двести, не меньше. Один ворон сел отдельно от стаи, но глаз не сводит с сидящей поодаль самки. Потом потихоньку-потихоньку к ней пододвигается и целует ее несколько раз. У них любовь начинается… Он ей тоже нравится, потому что  самочка его не прогоняет. Сидят рядышком, обнявшись, разговаривают. Но тут летит еще один ворон, разбивает эту пару и начинает кричать на самку, упрекать ее в неверности. Я подумала, что будет драка…
Самка слушает его спокойно. А ее возлюбленный отлетел немного, мол, я вам мешать не буду, разбирайтесь сами. Но все время поглядывает  на самку и своего соперника. Соперник же злится, вокруг самки летает, кричит. Она ему что-то отвечает негромко. Но, видимо, они не договорились. Обстановка накалилась. Тогда возлюбленный самки решает вмешаться. Он подлетает к сопернику и говорит: «Уходи!» Тот отлетает в сторону.
Ворон успокаивает свою самочку, спрашивает: «Вы все уладили?» Самочка отвечает: «Что было, то прошло…». Но ее возлюбленному не нравится такая ситуация. Он говорит: «Нужно прояснить отношения и все сказать бывшему жениху».  Они улетают вместе и начинают кружить вокруг неудачливого соперника. Но тот гордый сидит, даже голову не повернет в их сторону. Самочка подлетает к нему. «Что ты хочешь мне сказать?» — спрашивает ее бывший жених. «Наша любовь прошла, — отвечает самочка. — Я полюбила другого и  буду верна ему». Ворон грустно посмотрел на нее, взмахнул крыльями и улетел.
Может быть, вы мне не поверите, но я видела все это своими собственными глазами! У меня даже чай остыл. Больше всего поразило, что птицы выясняют свои отношения без всяких драк, цивилизованно, культурно.
Эти вороны улетели, больше я их не видела. Но через неделю я  наблюдала еще одну  любовную сцену. Во дворе на дереве сидела парочка. Ворон налетел на свою подругу и начал стучать ей клювом по голове, злился. А она молча сидела, даже не шелохнулась. Он раздухарился, прыгал вокруг нее, ударить клювом пытался. Ей, видимо, это все надоело. «Хватит, что ты ко мне цепляешься, бьешь меня, между нами все кончено», — строго заявила самочка и улетела, бросила своего мужа.
Вот такие птичьи истории случаются в калужских дворах. Только иногда этого всего мы просто не замечаем.

обратная связь
Дорогие читатели! Если у вас живет кошка, которая умеет предсказывать погоду, лечить людей, или собака, обладающая уникальными талантами, — расскажите нам о них. Пишите по адресу: 248600, 
г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru. Звоните нам по телефону 79-04-54.
Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 11.02.2009 09:14 0 3106
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев