$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Черные лисы» стали одними из лучших

Опубликовано: 28.01.2009 14:23 0 2045

После третьего этапа престижного чемпионата по спортивному пейнтболу «Московская зима» калужская команда занимает пятое место.

Всего в этой серии соревнований принимает участие более 20 команд. Калужане показали достойный результат. О страсти к этой игре и ее тонкостях корреспонденту «Перекрестка» рассказали игроки команды «Black Fox» («Черная Лиса»).
— Между лесным пейнтболом, в который играют в Калуге, и спортивным есть существенные различия, — рассказывает Владимир Ерохин. — Площадка ограничена — 60 на 40 метров, обтянута сеткой, а надувные укрытия расположены симметрично. Чтобы победить в таких условиях, надо правильно разрабатывать тактику и стратегию игры.
По правилам за пять минут нужно вывести из игры соперников, захватить их флаг и водрузить его на своей стартовой базе, и это под градом шаров, летящих из маркеров противника.
— Наиболее важное в спортивном пейнтболе — это разбежка, — продолжает Ерохин. — В первые секунды схватки обе противоборствующие команды пытаются захватить ключевые фигуры на площадке и, естественно,  отстрелить чужих нападающих, отливая по ним сотни шаров. Они свистят над головами, с треском рикошетируют о фигуры, и все это при непрерывном перекрикивании команд. Гвалт стоит такой, что сразу и не сориентируешься, что происходит. И тут главное — не совершить ошибки, получив свою порцию краски. Победа в игре зависит от быстроты игроков, точности стрельбы и четкой координации на площадке.
— Для нас спортивный пейнтбол — это образ жизни, при всей дороговизне данного вида спорта и полной его неразвитости в Калуге, — поясняет Владимир Титов. — Без него уже не можешь представить свое будущее, ибо такой заряд позитивных эмоций, такой выплеск адреналина возможны только здесь.
Команда «Black Fox» приглашает всех желающих заняться спортивным пейнтболом.
Автор: Екатерина СОКОЛОВА.
Опубликовано: 28.01.2009 14:23 0 2045
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев