$ 73.32 0.21
80.12 0.42

100 рецептов от «Перекрестка»

Опубликовано: 28.01.2009 10:49 0 2440

Перед Новым годом мы объявили кулинарный конкурс. В редакцию приходят письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Сегодня мы публикуем рецепты первых претендентов на приз — микроволновую печь. Итоги мы подведем 4 марта. У вас еще есть время прислать рецепты своих лучших блюд. Пишите нам по адресу: 248600,
г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»; адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru. Присылайте рецепты — выигрывайте микроволновку!

Салат слоеный с языком
Вам понадобится:
  •  1 говяжий язык,
  •  3 яйца,
  •  200 г шампиньонов,
  •  2 крупных сладких яб-лока,
  •  Сок 1/2 лимона,
  •  1 луковица,
  •  100 г моркови по-корейски,
  •  200 г твердого сыра,
  •  20 г зеленого укропа,
  •  150 г майонеза,
  •  70 г сметаны,
  •  соль, черный перец.
Способ приготовления.
Язык вымыть, залить горячей водой и варить 2 часа. Затем поместить его в холодную проточную воду на 3 минуты и очистить от кожицы. Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить и порубить.
Шампиньоны почистить, вымыть, залить кипящей водой и варить 10-12 минут. Затем откинуть на сито, дать остыть и нарезать тонкими пластинами.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить его в мисочку, залить оставшимся лимонным соком и оставить на 5 минут.
Морковь по-корейски отжать и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить.
В салатник уложить слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук, яйца. Каждый слой смазать соусом из майонеза и сметаны. Сверху посыпать зеленью и поставить на холод на 30 минут.
Совет: Язык надо варить при слабом кипении.
Рецепт от Е. Большовой.

Салат «Праздничный»
Вам понадобится:
  •  400 г филе куриного отварного,
  •  300 г китайской капусты,
  •  200 г шампиньонов,
  •  200 г ветчины,
  •  3 яйца,
  •  200 г сыра,
  •  1 банка оливок,
  •  2 шт. лука репчатого,
  •  2 дольки чеснока,
  •  зелень,
  •  майонез.
Способ приготовления.
Шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле. Нарезанную соломкой капусту, ветчину, куриное филе перемешать с шампиньонами и луком, заправить майонезом. На плоское блюдо уложить листья салата и покрыть их тонким слоем майонеза. Сверху выложить салатную массу в виде кольца. Приготовить сырные шарики: с майонезом тщательно перемешать тертый сыр, желток, мелко порубленный чеснок и зелень. Сырные шарики и оливки выложить внутри кольца. Салат посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени.
Рецепт от Елены Богачевой.

Пьяная курица
Вам понадобится:
  •  200 г отварного куриного мяса,
  •  2 маринованных огурца,
  •  100 г свежих шампиньонов,
  •  100 г сухого белого вина,
  •  свежемолотый черный перец, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления.
Шампиньоны отварить, порезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать. Посолить, поперчить, заправить вином, смешанным с маслом.
Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.
Рецепт от Олега Елесина.

Пирог «Рыба»
Вам понадобится:
  •  Слоеное дрожжевое тесто (можно готовое),
  •  3/4 ст. вареного риса,
  •  400 г филе рыбы (сбрызнуть лимоном),
  •  2-3 крупные луковицы,
  •  перец, соль
  •  немного майонеза.
Способ приготовления.
Тесто выложить в форме рыбы на противень, приподняв края на 2 см. Из обрезанного теста вырезать 60-70 кружков («чешуек») пробкой от минеральной воды. Из двух небольших кусочков теста сделать «голову» и «хвост» (тесто выложить на подготовленную форму). На рыбу уложить репчатый лук кольцами, затем — мелкие кусочки рыбы, рис, перемешанный с поджаренным луком (можно добавить немного свежего лука кольцами). Смазать майонезом и уложить «чешуйки» (одна должна немного заходить на другую), начиная с головы. Сверху смазать молоком с яйцом или просто водой.
Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре.
Этот пирог украсит любой стол.
Рецепт от Светланы Крикаловой.

Кокосовый торт
Вам понадобится:
  •  200 г кокосовой стружки (можно кокос очистить и натереть на терке),
  •  250 г сахара,
  •  400 г манки,
  •  100 г оливкового масла.
Способ приготовления.
Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при t 2000 20-25 минут. Подавать лучше с шоколадным мороженым.
Рецепт от Александры Яхонтовой.

Автор: Редакция.
Опубликовано: 28.01.2009 10:49 0 2440
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев