COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Февраль — время карнавалов!

Опубликовано: 21.01.2009 11:09 0 2192

А еще это время отдыха самых экономных туристов. Ведь после новогодних каникул цены на путевки падают чуть ли не в два раза. В Европе и Америке начинается «низкий» сезон.

С выбором, куда поехать отдыхать, на сегодняшний день проблем нет. Свободные места в наличии практически во всех отелях. К тому же именно сейчас турфирмы предлагают клиентам всевозможные бонусы: бесплатные экскурсии или трансферы, что актуально для туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно. Отели могут предложить бесплатный ужин в ресторане или SPA-процедуру.
Исторически сложилось, что в межсезонье в разных странах проходит множество карнавалов. Эти празднества легко совместить с привычным для большинства туристов отдыхом — на пляже или альпийских склонах.

На Канарах будут хоронить сардинку
Карнавал на испанском архипелаге проходит с 14 января по 10 февраля. Как известно, на Канарах — праздник круглый год, но именно в это время он особенно фееричен. Центром действа становится город Санта-Круз, а главным событием — красочные «похороны сардинки» в Атлантическом океане.
Кстати, на архипелаге всегда отличная погода. Жары нет, тепло, температура воды в океане —около +22 градусов. Тур на неделю в четырехзвездочный отель обойдется в 800-850 евро.

В Китае — Новый год
В этом году праздник выпадает на 26 января. Если вы отправитесь на остров Хайнань, то сможете не только встретить Год Желтого Быка, но и искупаться в море. Что интересно, температура воды и воздуха на острове практически одинаковая: +24 градуса.
За две недели отдыха в пятизвездочном отеле надо заплатить 1700- 2000 долларов.

Шесть районов — шесть чувств
В Италии знаменитый Венецианский карнавал пройдет с 13 по 24 февраля. Устроители заявили, что тема этого года — «Шесть районов и шесть чувств». В каждом               районе города маски,       костюмы и зрелища будут обозначать одно из чувств человека: зрение, осязание, обоняние, слух, вкус, интуицию.
Пятидневный отдых в трехзвездочном отеле стоит 32 500 рублей.

В гости к Ромео и Джульетте
День всех влюбленных в Вероне будут отмечать с 13 по 15 февраля. На улице, ведущей к дому Джульетты, повесят фонарики в форме сердца. В театрах и концертных залах будут идти постановки о любви. Ужин в ресторане — только романтический, при свечах. В блюда добавят афродизиаки. «Валентинки» в форме сердца будут продаваться повсеместно. К тому же недалеко от Вероны находятся горнолыжные курорты. Можно съездить, покататься.
Тур на неделю Верона— Венеция—Флоренция обойдется в 37 000 рублей.

В Ницце — Парад цветов
Во Франции, на Лазурном Берегу, с 14 по 25 февраля пройдут Парад цветов и Парад огней. Эти действа развернутся на главных улицах и набережных Ниццы. Удовольствие — провести на карнавале неделю — обойдется в 1000 евро (отель трехзвездочный).

Бразилия зажигает
В Южном полушарии февраль — разгар лета. С  21 по 24 февраля в Рио-де-Жанейро проходит самый красочный карнавал. На улицы выходят танцоры самбы. Правда, праздник длится всего четыре дня, в остальное время можно позагорать и искупаться в океане или отправиться в путешествие по джунглям Амазонки.
Конечно, эта поездка — одна из самых дорогих. Только перелет обойдется как минимум в 1200 долларов, а тур на 12 дней — в 2600 долларов. Но оно того стоит.

В День всех влюбленных на улицах Вероны настоящие мужчины ездят только верхом.

Цветочный карнавал можно увидеть только в феврале и только в Ницце.

Бразильский карнавал — самый яркий и запоминающийся.

Автор: Подготовила Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 21.01.2009 11:09 0 2192
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев