$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Скупцы не заводят любовниц

Опубликовано: 20.01.2009 17:30 0 1843

Тем не менее мужская жадность занимает первое место среди главных причин разводов.

Когда девушка начинает думать о замужестве, список ее требований к избраннику обычно выглядит так: «Чтобы любил меня, не изменял и не пил». И редко кто добавляет: «И чтобы на мне не экономил!» Между тем дамы, которые уже обожглись на этом недостатке сильного пола, утверждают, что нет ничего ужаснее, чем идти по жизни рядом со «скупым рыцарем».
Вот какое письмо прислала в редакцию «Перекрестка» наша читательница Оксана.

Еще в начале ухаживания я поняла, что щедрым моего Сергея никак не назовешь. Представьте:  парень приглашает на свидание, и вы меряете километры по холодной улице. А на предложение перекусить он ведет тебя к лотку с шаурмой. Причем расплачиваешься ты, а он увлеченно рассматривает ценник. Правда, иногда его пробивало на рыцарские поступки. Как-то он заявил: «Сейчас я куплю тебе цветы! Эти!» И показал на самый хилый, маленький и дешевый букетик ландышей. Один раз, когда уже стали законными супругами, мы рассорились из-за того, что я выкинула в мусорное ведро рваные колготки. «Можно же было починить!» — выдал Сережа, окинув их скорбным взглядом. Я так больше не могла и ушла к маме. Муж приходил мириться, принес дешевые конфеты, но получил от ворот поворот. С того дня он не появлялся. Наверное, расстроился из-за того, что напрасно раскошелился на сладкое…

Кто ваш избранник?
Конечно, жить со скупердяем — удовольствие ниже среднего, но, наверное, не стоит бросать человека. Что же делать, если вы заметили признаки скупости любимого? Для начала давайте всех прижимистых  мужчин классифицируем, а потом посмотрим: может, не все так страшно.
 Жадина
Как его распознать? Жадный мужчина покупает банку черной икры и поедает ее в одиночестве, носит модные итальянские туфли за 100 баксов и при этом никогда не закажет другу пива и не оставит официанту чаевые.
Как с ним жить? Очень даже припеваючи! Если, конечно, он любит вас так же сильно, как и себя, и если вас не особенно волнует имидж вашего семейства в глазах окружающих.
 Скупой
Как его распознать? Он копит. Ему жалко не только другому дать, но и на самого себя истратить. Он обычно говорит, что откладывает «на черный день» или на какую-то очень далекую цель. Но когда цель приближается, оказывается, что ему все еще не хватает. А «черный день» для него бывает только один — когда приходится вскрывать кубышку.
Как с ним жить? А жить с ним способна только такая же скупая женщина. Причем далеко не припеваючи, а очень скромно.
 Экономный
Как его распознать? Он ставит перед собой определенную задачу, собирает деньги и осуществляет задуманное. Он с придыханием говорит о своих грандиозных планах и радуется, как ребенок, если вы разделяете его энтузиазм.
Как с ним жить? Хорошо, если у вас общие цели в жизни. Но, если ему хочется отложить деньги на ремонт, а вам — на отдых в Турции, мир в такой семье не наступит никогда.
 Практичный
Как его распознать? Он знает, как получить то же самое, но дешевле. Он купит обои на базе, программное обеспечение для компьютера на рынке, телевизор — у знакомого продавца по закупочной цене. Но он не жертвует качеством ради дешевизны.
Как с ним жить? Прекрасно! Ваши желания будут исполняться, потребности удовлетворяться, причем всегда с малыми затратами денег.

Жадность — двигатель прогресса?
Бывает, что жадность, как склероз, не проходит, а с годами только усиливается. Если вы любите своего мужчину и таким, вам ничего не остается, кроме как искать положительные стороны проблемы.
 Жадность — двигатель прогресса: она заставляет постоянно ставить перед собой цели и добиваться их.
 У скупцов, как правило, нет вредных привычек. Они считают бесполезным занятием тратить деньги на сигареты и выпивку.
 Скупердяи не заводят любовниц, потому что убеждены, что они алчные особы, которым нужно только содержимое их кошелька.

что говорят психологи
Не путайте деньги и чувства
— Кто сказал, что ужин, за который заплачено 2000 рублей, означает любовь? — говорит психолог Ирина Бондаренко. — Чувства ни в коем случае нельзя отождествлять с деньгами. Их можно рассматривать только как средство для достижения каких-либо целей. Не допускайте, чтобы количество нулей (или их отсутствие) на банкнотах вашего спутника застило вам глаза настолько, что вы перестали бы замечать его положительные качества.
Когда одна моя знакомая начала встречаться со своим будущим мужем, он только что потерял работу и был гол как сокол, но зато с такой нежностью относился к ней и делал для нее такие вещи, которые нельзя было заменить никакими подарками. Разве имеет значение при этом, омарами тебя кормят или овсянкой?
Автор: Лилия БУЛАЕВСКАЯ.
Опубликовано: 20.01.2009 17:30 0 1843
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев