$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На морозе краснеет нос? Помогут липа и овес

Опубликовано: 05.01.2009 12:01 0 1915

Январь начался с холодов, а значит, за кожей нужен особый уход.

Основными задачами являются увлажнение и питание кожи, защита ее от морозов и ветра. Компрессы и примочки могут быть очень простыми (к примеру, водными настоями трав: ромашки, календулы, цветков липы). Хорошо увлажняют кожу маски из соков овощей и фруктов, например яблочная (кашица из натертого яблока) или картофельная (кашица из натертого сырого картофеля).
А вот рецепты масок, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее.

Желтково-масляная маска для сухой кожи
 Фруктовый сок (яблоко, лимон, грейпфрут) — 2 ч. ложки,
 половина сырого яичного желтка,
 творог жирный — 2 ч. ложки,
 масло растительное — 1 ч. ложка.
Тщательно растерев, все смешайте, полученную кашицу нанесите на лицо. Держите маску 20 минут, затем смойте и нанесите питательный крем.

Маска для нормального типа кожи
 Желток сырой — 1 шт.,
 глицерин — 1 ч. ложка,
 яблоко (натертое) — 1 шт.

Кефирная маска для жирной кожи
 Кефир — 1 cт. ложка,
 творог — 1 ст. ложка,
 яблочно-белковая маска для жирной кожи,
 протертое яблоко — 1 шт.,
 яичный белок (сырой) — 1 шт.
Все маски держат 15 минут, затем смывают.

От холода  краснеет нос
 2 cт. ложки сухого липового цвета заливают кипящей водой, настаивают 20-30 минут, процеживают и протирают нос еще теплым отваром 2-3 раза в день.
 2 cт. ложки цветков ромашки заливают кипятком, настаивают 20 минут, процеживают. Контрастные компрессы из этого отвара (10 минут горячий, 10 минут холодный) держат на носу каждый вечер.

Кожа шелушится
2-3 ст. ложки подогретого растительного масла смешивают с мелко размолотыми овсяными хлопьями, наносят на кожу и круговыми движениями массируют в течение 2-3 минут, затем смывают теплой водой.

комментарий специалиста
— Многие считают, что зимой коже не хватает питательных веществ, но это не так, — рассказывает дерматокосметолог Ольга Пахно. — Все мы хорошо питаемся, принимаем витамины. Так что питательных веществ коже хватает. Отрицательное воздействие на кожу оказывают низкие температуры, ветер, сухой воздух в помещении. Поэтому коже необходимо увлажнение плюс дополнительно защитный крем. Утром, за час до выхода из дома, умывайтесь кипяченой водой без всякого мыла и геля, наносите на кожу увлажняющий крем. А уже перед выходом из дома — защитный крем.
Можно использовать такое средство, как нутряное гусиное или свиное сало. Перетопите сало и храните его в баночке в течение месяца. Утром,  за час до выхода, наносите увлажняющий крем, а перед выходом из дома — положите небольшое количество сала на внешнюю сторону ладони, чтобы стало теплым, и нанесите на щеки, нос, подбородок…
Умываться можно только кипяченой водой без очищающих средств. Снимайте косметику с помощью косметического молочка. Если чувствуете дискомфорт, можно после этого умыться кипяченой водой.
На ночь используйте увлажняющий крем.
Скрабом зимой пользоваться можно. Но не чаще чем 1 раз в месяц. Очень хорошее средство — молотый кофе.
Маски можно делать 1-3 раза в неделю.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 05.01.2009 12:01 0 1915
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев