$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане вбегают в Новый год...

Опубликовано: 05.01.2009 10:32 0 1966

Большинство из нас встречают этот праздник у телевизоров. Но известный калужанин Шамиль Арасланов придумал новую традицию. Ее начало было положено в 1979 году. Тогда стало известно, что Олимпиада-80 состоится в Москве.
— Мы с друзьями решили встретить «олимпийский год», — вспоминает врач Областного физкультурно-оздоровительного диспансера Шамиль Арасланов. — Собрались в 23.00 около площади Победы и... побежали по маршруту третьего троллейбуса. А это 11 километров! Прибегаем, а новый год еще не наступил. Пошли на второй круг. Через перекресток Болдина и Киевка перебегал Дед Мороз. Оказалось, он опаздывал, ему нужно было на улицу Салтыкова, а бежал он в обратную сторону. Мы его проводили.
А когда новогодние «олимпийцы» добежали до сквера Мира, там собрались все троллейбусники. Они уже отмечали праздник, махали бегунам из окон руками, стреляли шампанским. С тех пор Шамиль Арасланов и компания решили встречать Новый год на бегу.
— Один раз к нам присоединился мальчик со своей бабушкой, — рассказывает Шамиль Шайхулович. — Добежали мы с ними до Луначарского  — они нас немного тормозили. А мальчика мы по дороге ирисками подкармливали. С тех пор бабушка всегда давала старт новым забегам — стреляла из ракетницы.
Шамиль Арасланов каждый год 31 декабря созванивается со своими друзьями, и они пробегают свой новогодний марафон. Но теперь делают это каждый в своем районе, чтобы успеть поднять бокалы с игристым напитком в кругу семьи.
Автор: Екатерина СОКОЛОВА.
Опубликовано: 05.01.2009 10:32 0 1966
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев