COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Под Новый год отлично ловятся шпионы

Опубликовано: 30.12.2008 09:05 0 2011

Чего только не случается накануне этого праздника: кто-то встречает свою любовь, кому-то на голову сваливается богатство, а вот калужанам, о которых пойдет речь в этой статье, удалось чудом остаться в живых и задержать опасных преступников.

Зря пиджак оставили
Дело было 31 декабря. До встречи Нового года оставалась пара часов. Оперативник одного из РОВД, поздно освободившись после работы и едва успев переодеться в «гражданку» спешил к своей любимой. В предвкушении праздника решил сократить путь и направился по безлюдной дорожке по переулку Яченскому. Не успел он пройти и сотню метров, как из темноты «вынырнули» четыре крепких паренька и, угрожая ножами, «попросили» подарить им меховую шапку и кожаную куртку. Получив требуемое и оставив прохожего в одном лишь пиджаке и брюках, бандиты отправились своей дорогой. Но далеко им уйти не удалось, так как милиционер вдруг вспомнил, что под пиджаком у него висит кобура, а в ней — табельный ПМ. Выхватив пистолет и пальнув для острастки в воздух, оперативник построил грабителей друг другу в затылок и, держа их под прицелом, повел к ближайшему посту милиции — в музей Циолковского. Снова одеваться в их присутствии милиционер не рискнул. Почувствовав, что замерзает, он перешел на бег, подгоняя налетчиков пинками. При виде столь странной процессии прохожие шарахались в сторону и провожали ее недоуменными взглядами. В конце концов на патрульной машине бандитов доставили в РОВД. В дороге задержанные сильно возмущались: «Мы же тебя пожалели! Пиджак оставили! А ты вот как с нами!»

Как калужанка шпиона ловила
Пожилая женщина решила прогуляться по городскому парку, полюбоваться на наряженную елочку и неожиданно стала свидетельницей картины, которую раньше могла видеть только в фильмах про шпионов. Некий мужчина средних лет, озираясь по сторонам, продвигался в глубь парка. Добравшись до нужного места, незнакомец еще раз огляделся по сторонам, быстро подошел к развесистому дубу и опустил что-то в дупло. После чего скорым шагом отправился прочь. Как только он скрылся из виду, женщина со всех ног бросилась домой. В голове была только одна мысль: став свидетелем шпионажа, она подвергает свою жизнь смертельной опасности. После раздумий позвонила в милицию. Через несколько минут к ее подъезду подъехал «УАЗик». В городском парке женщина и «человек в штатском», беспечно разговаривая, подошли к указанному дереву. «Вот здесь», — замирая от волнения, прошептала пенсионерка, указывая на дупло. Делая вид, что увлечен разговором, провожатый вплотную приблизился к тайнику, ловко засунул туда руку и вытащил… пустой граненый стакан.

«Не оборачиваться, стрелять буду!»
Злостного неплательщика алиментов заподозрили в убийстве.
Милиционер Елена Павловна 31 декабря не работала. Пробежавшись по магазинам и хорошенько затарившись продуктами, она с двумя огромными сумками шла в сторону дома. Неожиданно женщина заметила в толпе человека, лицо которого показалось ей знакомым. «Да это убийца, объявленный в розыск. Бежал из мест заключения, убив часового. Может быть вооружен и очень опасен», — вспомнила она текст ориентировки. Упускать такого злодея нельзя, но и задержать его сложно. Решение созрело быстро — напустив на себя предельно усталый вид, Елена Павловна подошла к подозреваемому и попросила помочь донести сумки. Тот удивленно взглянул на ничем не примечательную женщину средних лет, ничего, конечно, не заподозрил, но помочь не пожелал. Напустив на себя вид умирающей, Елена Павловна заявила, что сама не дойдет, и пообещала ему хорошо заплатить за помощь. Деньги сделали свое дело, и мужчина согласился. Пройдя пару кварталов и оказавшись у какого-то большого здания с гербовой вывеской, помощник вдруг услышал звук передергиваемого затвора и почувствовал, как в спину ему уперлось что-то твердое. «Не оборачиваться! Стрелять буду!» — угрожающе произнесла Елена Павловна и подтолкнула его к дверям. Постовой, дежуривший на входе в здание милиции, конечно же, обалдел, и было от чего — под прицелом пистолета стоял мужик с двумя огромными хозяйственными сумками в руках и громко бранился, возмущаясь такими методами. Увидев в руках женщины-стрелка милицейское удостоверение, дежурный вызвал подкрепление, и задержанного увели. Как позже выяснилось, мужик тот действительно был в розыске, но не за тяжкие преступления, а за неуплату алиментов.

был случай
Кормить животных не запрещается
Заместитель командира батальона ППС Владимир Жевлаков рассказал нам  смешную историю:
— Собака забежала в магазин, разогнала покупателей и съела всю колбасу, — сообщили дежурному.
У продуктового магазина, который когда-то находился в районе пересечения улиц Тульская и
М. Горького толпился народ. Навстречу нам выбежала заведующая.
— Мы заперли его в кладовке, — победоносно сообщила она. — Идите прямо по коридору. Увидите дверь, заваленную ведрами и подпертую швабрами, это ТА САМАЯ кладовка.
Кинолог из УВД, молодой парень, вызвался разобраться с псом при помощи специального защитного рукава и поводка. Когда этот бесстрашный входил в кладовку, я на всякий случай приготовил оружие.
— А, миленький, так это ты! — приветствовал кинолог пса.
Миленьким оказался питбуль — монстр-убийца, а не собака. Из-за этой собаки ему уже приходилось выезжать не раз. Кинолог попросил убрать оружие и уединился с нарушителем порядка в кладовке. Долго никто не выходил. Я начал волноваться. На мои слова никто не отвечал.
— Надо входить! — решил я. — И что я увидел?! Парень сидит на стуле, а на руках держит питбуля и… кормит его колбасой.
Их идиллию мы разрушили, но ненадолго. В машине, на которой мы приехали, не было клетки, и собаку мы посадили на заднее сиденье рядом с кинологом. По дороге пес мирно дожевывал начатые еще в магазине сосиски. На ближайшем перекрестке водитель резко нажал на тормоза, машина дернулась, и пес от испуга сказал свое «слово». Он не успел и трех раз пролаять, как все трое: я, водитель и кинолог — оказались на улице.
Движение было парализовано… Водитель наотрез отказывался даже на несколько метров подойти к машине. Собака лаяла и рычала. Кое-как, видимо, по-собачьи, парень-кинолог заговорил пса. Но водитель так и не взял собаку с собой. Ее увезла машина дежурной части. Пару дней пес пробыл в комнате административных задержанных в дежурной части, откуда его направили в питомник.

С топором в голове
Это случилось в далеком от областного центра районном лесхозе. Под Новый год двое работяг, хорошенько приняв на грудь, стали выяснять отношения. Один схватил топор и стукнул им противника по голове, да так, что лезвие крепко застряло у бедняги в черепе. Пострадавшего привезли в больницу. Местные врачи, осмотрев страдальца, наотрез отказались его оперировать: с имеющейся у них аппаратурой провести сложнейшее нейрохирургическое вмешательство было невозможно. Решили топор не трогать и оставить пока все как есть. Начальству лесоруба не оставалось ничего иного, как связаться с областным центром и попросить срочно выслать опытную бригаду для дальнейшей транспортировки раненого.
Тот был без сознания. Возле постели пострадавшего постоянно дежурил врач. Часа через два страдалец очнулся, поводил глазами по сторонам и, увидев перед собой женщину в белом халате, попросил: «Слушай милая, налей мне граммов сто спиртику, а то голова раскалывается…».

Автор: Подготовили Юрий Заправдин и Татьяна РАССВЕТОВА.
Опубликовано: 30.12.2008 09:05 0 2011
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев