$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Европе – распродажи!

Опубликовано: 29.12.2008 15:34 0 2022

В этом году, в связи с финансовым кризисом, они будут особенно выгодными. Весь январь магазины одежды, обуви, бытовой техники избавляются от прошлогоднего товара.

Бывалые посетители европейских «сейлов» чаще всего относятся к категории людей со средним достатком, не привыкшим выкладывать сотни долларов за малюсенькую сумочку от известного дизайнера или за туфли из двух полосок кожи, — ведь платить приходится только за брэнд. Для них пропустить сезон скидок в Европе — непростительный промах, сейчас цены на многие марки пребывают «на низком старте». Распродажи начинаются...

Выбираем тур
У туристов есть выбор. Можно отправиться в классический шоп-тур и посвятить поездку походам по магазинам, расположенным в крупных городах. Можно совместить шоппинг с экскурсиями по Старому Свету, еще один вариант — «прошерстить» склады аутлетов — торговых комплексов, построенных в глубинке специально для распродаж.
Начало распродаж приходится в Европе на новогодние каникулы — с 1 по 10 января. В Париже, Риме и Лондоне разгар «сейла» начинается после десятого. В это время можно сэкономить на путевке. Туры будут продаваться как минимум вдвое дешевле «елочных», то есть новогодних.

Испания
В этой стране нет официального дня начала «сейла». Первые распродажи начинаются еще до Нового года — с 25 декабря. Причем ни от города, ни от магазина время «Х» не зависит. Например, «сейл» марки Zara начинается сразу в нескольких городах: в Мадриде, Барселоне и Малаге. В мультибрэндовых универмагах El Corte Ingles каждая марка определяет свое время и размер скидок.
Пятого и шестого января в Испании проходит любимый всеми праздник Рейес Магос — День волхвов. Вот после этого дня снижаются цены на основную массу товаров. Испания славится изделиями из кожи. Найти здесь модные сапоги евро за 50 или кожаную сумку хорошего качества за 60 не составит труда. На обуви из чистой кожи должно быть написано «cuero» (кожа). Отправляясь за покупками, не забудьте про сиесту — с 14.00 до 17.00 магазины обычно закрыты. Крупные торговые центры работают без  перерыва.

Англия
 «Сейл» продлится с 27 декабря до начала февраля. Можно выгодно купить трикотаж, одежду из твида и шерсти, посуду. Тем более что сейчас фунт резко подешевел. Осенью он стоил на 10 рублей дороже евро, сейчас эти валюты практически сравнялись. За первые три недели декабря только в магазинах дьюти-фри оборот вырос вдвое. Скидки на товар дойдут до 80%.

Франция
 Начало «сейла» — 7 января. Самые популярные места «охоты» за брэндовыми вещами — Италия и Франция. Дизайнерские бутики работают по системе сезонных скидок. Распродажи проходят дважды в год — зимой и летом. Зимние «сейлы» обычно начинаются в первую неделю января и длятся месяц-полтора. К концу распродажи бутиковые скидки доходят до 50%, а в последние дни распродаж — и до 70%. Еще 12% можно сэкономить, вернув налог по системе Tax Free. Но лучше конца «сейла» не дожидаться: самое интересное разбирают в первые  недели.
В начале января в пяти главных торговых районах Парижа откроются информационные киоски. Там можно получить путеводитель по распродажам — Shopping Book. Три сотни отелей и ресторанов в эти пять недель предлагают шопоголикам скидки. Так что весь город становится «спецпредложением».

Италия
В разных районах страны распродажи начинаются со 2 по 6 января. Например, в Риме, Пьемонте, Лигурии и Калабрии «сейлы» стартуют 3 января. На Сицилии — в конце декабря. В Неаполе — 2 января, а в остальных регионах — на несколько дней позже.
Время скидок и их порядок устанавливаются областными или муниципальными законами.

ОАЭ
С 15 января по 15 февраля в Дубаи пройдет ежегодный торговый фестиваль. В нем примут участие 2500 магазинов. Цены будут снижены на 40%. Для покупателей проведут лотереи с великолепными призами. К примеру, Nissan каждый день будет разыгрывать по автомобилю. А в последний день праздника сразу десять машин!  Каждый день одному из счастливчиков будут дарить килограмм золота. В конце фестиваля разыграют суперприз — 100 кг драгметалла.
Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 29.12.2008 15:34 0 2022
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев