Успеть все в последний день года

31 декабря — самый приятный и в то же время самый суматошный день для хозяек.

11:21 24.12.2008
0 2484

31 декабря — самый приятный и в то же время самый суматошный день для хозяек.

Надо успеть все: приготовить праздничные блюда, накрыть на стол, привести себя в порядок. И к тому же необходимо после всех испытаний сохранить праздничное настроение.
Итак, составим план действий.
9.00 Подъем. Сварить на завтрак кашу красоты – овсянку (она благотворно влияет на желудок, которому предстоит тяжелая новогодняя ночь и на цвет лица). Позавтракать и накормить семью.
10.00 Поставить варить овощи на салаты. Начать уборку. Привести в идеальный порядок свой дом – чтобы ничего лишнего нигде не лежало, не раздражало, не мозолило глаза. В общем, в Новый год — с чистой совестью (и не только).
11.30 Поставить елку, украсить комнату. Если нанизать несколько одинаковых елочных шаров на широкую атласную ленту и закрепить их на люстре — комната вмиг преобразится. А из обычной ваты, подкрашенной серебристой краской из баллончика, на подоконниках могут «вырасти» искусственные сугробы.
12.00 Поставить тесто для праздничного пирога.
13.00 Порезать салаты, замариновать мясо.
14.00 Всех накормить обедом (не забыть сделать себе бутерброд).
15.00 Лечь спать. Пара часов сна повысят вашу производительность труда.
17.00 Проснуться, принять душ, вымыть голову. Накрутить волосы на бигуди. Сделать маску на лицо. Воспользуйтесь такими рецептами:  взбитый яичный белок смешать с 1 ст. ложкой натертого на мелкой терке свежего огурца. Если огурца нет, можно взять яблочное или банановое пюре, ягодный, апельсиновый или морковный сок. Нанести на 10 минут. Или  сделать кашицу из сырого яблока, смешать с чайной ложкой сметаны, нанести на 15 минут.
17.30 Снять маску.
17.40 Обзвонить всех, с кем встречаешь Новый год.
18.00 Приготовить вечерний наряд.
19.00 Разложить стол, расстелить скатерть, расставить хрусталь, положить салфетки. Украсить стол мишурой и свечами.
20.00 Перемешать салаты, заправить. Поставить в холодильник. Отправить мясо в духовку. Заняться праздничным пирогом. Помыть фрукты.
21.00 Пинками заставить  мужа почистить картошку и вынести мусорное ведро.
22.00 Сделать праздничную прическу, маникюр, нарядиться, начать новогодний обзвон знакомых.
23.00 Встретить гостей, поставить вариться картошку .
23.30 Сесть за стол, при этом помня о варящейся на кухне картошке.
Надеемся, что  у вас среди этого суматошного дня выдастся часок-другой на просмотр любимого новогоднего кино. А можно приготовить блюда от героев из любимых праздничных фильмов.

Заливная рыба
Блюдо, которое Ипполит называет в фильме «гадостью», стало особенно популярно в народе благодаря «Иронии…».
– Вообще, люблю вкусные блюда, неважно, заливная это рыба или нет, – говорил Юрий Яковлев, сыгравший Ипполита. – А в фильме я на самом деле ел заливную рыбу, ассистенты режиссера приготовили. Все блюда на столе были настоящими, и мы в процессе работы их съедали. А на следующий день нам снова готовили такие же блюда. И шампанское у нас тоже было настоящим.
Вам понадобится:
  •  2 кг рыбы, 
  •  2 головки лука репчатого,
  •  1-2 морковки,
  •  корень петрушки,
  •  1 пучок зелени,
  •  желатин (40 г на 1 литр бульона).
Способ приготовления.
Рыбу очистить, вынуть кости. Готовое филе нарезать на куски и выложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все залить водой. Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения. Из бульона вынуть кости и куски рыбы. Рыбу выложить в форму для заливного.  В теплый бульон ввести размоченный желатин и довести до кипения. Процедить, остудить. Рыбу слегка смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убрать в холодильник, чтобы украшения приклеились. После этого всю рыбу залить оставшимся бульоном-желе и убрать в холодильник до застывания.

Ананасовый десерт
В современном новогоднем фильме «Сирота казанская» на столе – десерт из ананаса. Предлагаем вам несколько его вариантов.
Фруктовое конфетти
Вам понадобится:
  •  2 маленьких ананаса,
  •  1 яблоко,
  •  3 груши,
  •  200 г белого винограда,
  •  сахар,
  •  1 ст. ложка ананасового ликера.
Способ приготовления.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в ананасовую кожуру.
Новогодняя сказка
  • Вам понадобится:
  •  ананас,
  •  сыр,
  •  грецкие орехи,
  •  взбитые сливки.
Способ приготовления.
Это больше похоже на салат. Но если вам нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, этот десерт может выручить. Взять равное количество сыра и ананаса (можно консервированного, только обсушите), нарезать маленькими кубиками, добавить грецкие орехи и взбитые сливки.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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