COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Синий» против «красного»… бой не на жизнь, а за медаль

Опубликовано: 23.12.2008 16:09 0 2163

В Калуге прошел четвертый  открытый турнир «Шаолиньский тигр».

Полуфинал турнира начался 20 декабря с фестивальной части. Команды демонстрировали техники различных школ и направлений боевых искусств. На сцене спортсмены устроили своеобразный театр. Участники в традиционных костюмах заклинали мечи. Их спины, торсы и кулаки были крепче стали. Кирпичи рассыпались, как хрустальные, от одного удара.
Жюри оценивало массовость, артистизм, оригинальность. Задача не из легких. Одна команда ломает палку о спину человека, стоящего на руках, а в другой тарусский спортсмен с ограниченными возможностями артистично укладывает противников одного за другим.
Но лучшей оказалась команда из Калуги. 

— Я думаю, что судьи правильно оценили и команду Калуги, и все остальные, — поделились впечатлениями новоиспеченные победители.
— Мы долго тренировались. Но самое главное — собраться перед выходом и побороть страх. И выйти в первый раз — самое сложное, — добавили члены команды Саша и Данил.
После показательных выступлений началось не менее зрелищное и захватывающее действо. Первыми на татами встретились Борис Войде из Калуги и Игорь Пивоваров из Ростова. Этим боем и началась серия побед и проигрышей. На татами выходили не только мальчишки и юноши, но и девушки.

— Я наблюдаю за боями, которые тут проходят, потому что могу научиться чему-то новому, — говорит корреспонденту «Перекрестка» участник турнира Игорь Терехов. —  Но не люблю смотреть, когда девчонки дерутся, — это очень жесткий спорт для них. По-моему, им танцами надо заниматься.
А, может быть, спортсмен и был прав? Обычно зрители вели себя активно, громко поддерживали спортсменов и подсказывали им:
— Не открывайся! Руками работай!
Но когда  на татами встретились Ксения Мирошниченко из Калуги и белорусская спортсменка Виктория Шипко, в зале была тишина. Небольшое волнение проявляли только тренеры, наверное, по привычке. Никто не сомневался в победе калужанки. Настойчиво, энергично, жестко и спокойно Ксения провела бой, который закончился практически мгновенно. В зале никто не удивился, когда судья объявил:
— Победила спортсменка в красном углу – Ксения Мирошниченко, серебряный призер чемпионата по ушу-саньшоу, чемпионка области по боксу и неоднократный призер чемпионата мира и Европы.
Зрелищным был предпоследний бой финала между калужскими спортсменами Иваном Астаховым и Игорем Тереховым.
— Если выиграет спортсмен в синем углу – он станет чемпионом, — заинтриговал всех судья.
Бой был ровным – 2 раунда. Спортсмен в синем шлеме и защите – Игорь Терехов – выигрывал по очкам, мало пропускал ударов и, соответственно, добился победы. 
— Соперник со мной занимается уже давно, мы с ним стояли в спарринге, — рассказывает победитель ИгорьТерехов. — Мне оставалось только лучше отработать. Но бой жесткий был, — делится впечатлениями Игорь. — Постоянно в темпе надо было работать. А когда выходишь на ринг, ты загораешься, настраиваешь себя, чтобы не пропустить удар, защищаться и прессинговать соперника.

После боев спортсменов ожидал небольшой сюрприз – для них исполняли танец живота. Судьи в это время подводили итоги и определяли победителей.
Кстати, в турнире участвовали команды из России, Украины и Беларусии. Естественно, калужане были самой многочисленной командой. Калугу представляли спортсмены из клубов «Волкодав», «Витязь» и «Беркут».
— Это самый многочисленный турнир из тех четырех, которые мы проводили, — подытожил главный судья турнира Сергей Левчук. — Многие не смогли приехать из-за финансовых трудностей. Мы планировали участие 25-28 команд, а их всего 18. Очень интересно смотреть, когда дерутся дагестанцы, потому что они всегда нацелены на победу. Раньше это были сильнейшие команды, но в этом году ситуация поменялась – русские команды составляют им достойную конкуренцию.

Победители турнира «Шаолиньский тигр»
Юноши:
  • Михаил Тихонов — призер первенства России по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 14 лет, весовая категория — до 40 кг (г. Киров).
  • Евгений Балашов – чемпион Калужской области по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 14 лет, весовая категория — до 44 кг (г. Калуга).
  • Фаррухруз Сулхаков – призер первенства России по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 16 лет, весовая категория — до 40 кг (г. Калуга).
  • Радион Петрович – чемпион Калужской области по ушу-саньшоу. Возрастная группа до 16 лет, весовая категория — до 44 кг. г. Калуга.
  • Эльдар Ковалев – призер Калужской области по армейскому рукопашному бою. Возрастная группа — до 16 лет, весовая категория — до 48 кг (г. Калуга).
  • Максим Деев – чемпион первенства ЦФО по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 16 лет, весовая категория — до 52 кг (г. Воронеж).
  • Сефудин Рустамханов – чемпион Тверской области по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 16 лет, весовая категория — до 56 кг (г. Тверь).
  • Михаил Лаврухин – чемпион Калужской области по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 18 лет, весовая категория — до 60 кг (г.Калуга).
  • Абас Аслудинов. Возрастная группа — до 18 лет, весовая категория — до 65 кг (г. Махачкала).
  • Жора Асатрян – призер России по ушу-саньшоу. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 60 кг (г. Калуга).
  • Магомед Идрисов. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 65 кг (г. Махачкала).
  • Тимур Акакев. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 70 кг (г. Махачкала).
  • Гарик Саакян – чемпион Калужской области по ушу-саньшоу. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 75 кг (г. Калуга).
  • Игорь Терехов – чемпион Калужской области по ушу-саньшоу. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 80 кг (г. Калуга).
  • Кирилл Голованов – чемпион Калужской области по ушу-саньшоу. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 85 кг (г. Калуга).

Девушки:
  • Татьяна Зудкова – призер первенства России по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 18 лет, весовая категория — до 48 кг (г. Калуга).
  • Дарья Балабанова – призер первенства ЦФО по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 18 лет, весовая категория — до 56 кг (г. Воронеж).
  • Екатерина Винковатова – 4-хкратный призер России по ушу-саньшоу. Возрастная группа — до 18 лет, весовая категория — до 60 кг (г. Калуга).
  • Ксения Мирошнеченко. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 60 кг (г. Калуга).
  • Алина Селюкова. Возрастная группа — старше 18 лет, весовая категория — до 65 кг (г.Калуга).


Автор: Екатерина СОКОЛОВА.
Опубликовано: 23.12.2008 16:09 0 2163
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев