$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Я поищу Калугу из космоса!»

Опубликовано: 17.12.2008 11:29 0 1859

Такое обещание калужскому школьнику дал американец Ричард Герриот, ставший шестым космическим туристом.

Сын знаменитого астронавта Оуэна Герриота, известный разработчик компьютерных игр Ричард Герриот, отправился в космос 12 октября этого года с космодрома «Байконур». Путешествие обошлось компьютерщику в 30 миллионов долларов. Это общеизвестные факты.

За три дня до старта
Но мало кто знает, что за несколько дней до старта Герриот-младший получил электронное письмо от калужского школьника, ученика 7 «А» класса лицея № 36 Даниила Емельянова.
— Летом Ричард Герриот приезжал в Калугу, был в нашем лицее, у нас осталось много фотографий, — рассказал нам Даня. — Я увидел их, и мне стало интересно пообщаться с этим человеком. Ведь он известный веб-дизайнер, программист, много игр выпустил. И я решил написать ему.
— Даня сначала написал письмо дома на русском, — говорит учитель английского языка лицея № 36 Наталья ЛАРКИНА. — А потом он пришел в школу, и мы вместе перевели его на английский. Нельзя же отправлять письмо с ошибками!
В своем послании Даниил Емельянов попросил Ричарда Герриота рассказать о космосе, о своих впечатлениях от полета. А еще мальчик попросил его прислать фотографии отца-астронавта.

Космонавты пишут с ошиПками
Лишь немногие верили в то, что знаменитый американец ответит Дане.
— Родители говорили, что вряд ли он мне напишет, — рассказывает мой собеседник. — Ведь он такой известный, а на меня у него просто не будет времени.
Но взрослые оказались не правы! Герриот не проигнорировал письмо калужского школьника. Ответное послание пришло за три дня до старта. Кстати, Наталья Владимировна и Даниил с удивлением обнаружили в письме несколько орфографических ошибок. Но они списали это на волнение перед полетом.  
— Ричард Герриот в своем письме сообщил, что находится на «Байконуре», готовится к вылету, — говорит мальчик. — Он извинился за то, что не может выслать фотографии, так как все снимки находятся дома. Но пообещал, что пришлет их, как только вернется. Еще Ричард Герриот написал, что хотел бы пообщаться со мной снова.

Видна ли Калуга из космоса?
Письмо космического туриста заканчивается фразой: «Я поищу Калугу из космоса!» Увенчались ли эти поиски успехом, пока неизвестно. Как только американец вернулся на Землю, Даня Емельянов написал ему еще одно электронное послание. Ответа на него мальчик пока не получил. Но Даниил уверен: Герриот ответит ему обязательно, ведь один раз это уже произошло! И тогда мы наконец узнаем, виден ли наш город из космоса. Сам Даня, между прочим, тоже был бы не против совершить космическое путешествие. Правда, не в качестве туриста, а как самый настоящий космонавт.

обратная связь
Уважаемые читатели!
А вы вели переписку с известными людьми? Расскажите нам об этом.
Ждем ваших звонков по телефону 79-04-54 и писем по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», ki@kp.kaluga.ru
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 17.12.2008 11:29 0 1859
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев