$ 73.32 0.21
80.12 0.42

С лимоном и морской капустой худеть вам будет вкусно

Опубликовано: 10.12.2008 12:31 0 2629

Неважно, где вы встречаете Новый год, — на курорте под пальмами или дома перед телевизором. Выглядеть надо на все сто.

Итак, настроение решительное. И не ждем понедельника, а начинаем прямо сейчас, чтобы к тридцать первому числу быть в полной боевой готовности.

Лимон убирает килограммы
Американские диетологи предлагают необычный способ борьбы с лишним весом — лимон.
Дело в том, что главная причина, по которой женщинам не удается сбросить несколько килограммов, кроется в неправильном обмене веществ. Если пищеварительная система не работает должным образом, всевозможные диеты лишь усугубляют неправильный обмен веществ, поэтому сначала надо его наладить. И лимоны здесь незаменимы. Они богаты кислотой, которая стимулирует выделение желудочного сока, способствуя тем самым пищеварению. Пектин, содержащийся в цедре, — незаменимый источник пищевых волокон, которые, попадая в желудок, разбухают и превращаются в подобие желе, создавая ощущение сытости. При этом скорость усвоения сахара замедляется, что в конечном итоге также идет фигуре лишь на пользу.
Кроме того, в лимоне есть витамин С, который помогает усвоению кальция и эффективно борется с жировыми отложениями. Все, что нужно, — это включить лимон в свой ежедневный рацион. Можно добавлять его сок в различные напитки или довольствоваться цедрой. А свой день начать со стакана теплой воды с лимонным соком. Это поможет организму проснуться и «настроит» пищеварительную систему. Затем в течение дня нужно съесть насколько свежих овощей и фруктов. Содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому насыщению, не перегружая желудок. Есть можно что угодно, даже тортики, но по возможности сбрызгивать пищу соком лимона.

Морская диета
Прекрасные результаты дает диета, главным ингредиентом которой является морская капуста. В день ее разрешается съедать до 200–250 г. Комбинировать ламинарию можно с нежирной говядиной или курятиной. Любого вида мяса разрешается съедать не более 120 г в день.
На завтрак и на ужин можно сделать легкий салат — нарезать ламинарию, огурцы, помидоры и перемешать все это с небольшим количеством масла. Блюдо получается некалорийным и очень полезным. Можно комбинировать морскую капусту с отварной морковкой и зеленым горошком. Можно перемешать мелко нарубленную ламинарию с одним яйцом, сваренным вкрутую. Но этот салат пойдет как замена мясному блюду. То есть в один день можно мясо, в другой — яйцо. В общем, диета получается разнообразной и вкусной. Есть у нее еще одно достоинство — легкая переносимость. Дело в том, что морская капуста гасит чувство голода и снижает аппетит.

Диета Маргариты Королевой
Знаменитый столичный диетолог, с помощью которого худели такие звезды, как Басков и Киркоров, рекомендует к Новому году такую диету.
Первые 3 дня нужно питаться только рисом. С вечера замачиваете стакан немытого риса, утром высыпаете в кипящую воду и варите 10-15 минут. Утром съедаете один стакан. Остаток надо доесть до 19.00 равными частями через каждый час.
Следующие 3 дня едите курицу. С 1-1,2 кг курицы снимаете кожу и обязательно весь жир. Варите до готовности. Съедаете в течение дня до 19.00
Заключительные 3 дня едите овощи — как вареные, так и свежие. Норма на день (опять-таки до 19.00) — 800-граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например, винегрет без соленых огурцов.
Все продукты варите и едите без сахара и соли. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай — 2,5 литра в день.
Диета расчитана на 9 дней.

комментарий специалиста
— Постарайтесь собрать волю в кулак и не есть после 6 часов, — говорит врач-диетолог Анна Ефремова. — Ешьте через  каждые 2,5 — 3 часа , порции должны быть приблизительно равны объему одного стакана — 250 мл. Голод непозволителен ни при каких обстоятельствах.  Пить нужно больше —  вода (зеленый чай, сок) поможет вывести из организма жир, шлаки, токсины. Пищу тщательно пережевывайте, тогда она непременно усвоится. Утром хороша каша «красоты» (овсяная или гречневая на воде с ягодами или медом). На второй завтрак — любимый фрукт или свежевыжатый сок. На обед — 100— 200 граммов нежирной птицы или постного мяса с овощным салатом. Ужин непременно легкий, овощной. В качестве сладкого — фрукт или ложка меда с чаем.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 10.12.2008 12:31 0 2629
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев