$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Где покататься на санях и лыжах?

Опубликовано: 09.12.2008 15:53 0 2022

Калужане, скучающие по настоящей зиме с пушистым снегом и легким морозцем, все чаще отправляются в активные туры по России.
Степень риска и сложность маршрута можно выбирать самим. Стоимость путешествия вполне доступная:  15 - 20 тысяч рублей на человека.

На лыжах по равнине
Покататься всласть на лыжах можно в Архангельской области, в Карелии и на Урале. Маршруты проходят через лес, рядом с местными заповедниками и памятниками архитектуры. По пути вам предложат катание на снегоходах, горных лыжах, конях: верхом или в санях.
Этот тур больше всего подходит новичкам и семьям с детьми. За день путешественники совершают переход длиной около 15 километров. Очень удобно: вы идете на лыжах, а ваши вещи едут на автомобиле или снегоходе. Если кто-нибудь из туристов устанет, его тоже подвезут. Как правило, в такие туры разрешается брать детей от 12 лет.
 В стоимость путевки входит прокат  лыж и  всех приспособлений к ним, но вы можете воспользоваться и своим снаряжением. Советуем взять с собой запасную теплую спортивную одежду, лучше — горнолыжный костюм и термобелье.

Вниз по горке
Для любителей прокатиться вниз по горочке с ветерком больше подходят так называемые SKI-туры. Правда, сначала придется на эту горку взобраться, а уж потом будет захватывающий спуск на облегченных лыжах, подбитых снизу мехом. SKI-туры, конечно, сложнее, чем равнинные, но что может сравниться со стремительным скольжением вниз по нетронутому горному склону?
Кстати, собираясь в путешествие, не забудьте прихватить с собой горные ботинки и солнцезащитные очки.
Кататься с гор можно на Кавказе, Камчатке и Алтае, а для любителей экстрима подойдет Эльбрус.

Полетаем на снегоходе
В Карелии, на Урале, на Чукотке и Кольском полуострове туристам предлагают путешествие на снегоходах. Если будете соблюдать все правила безопасности: ехать по открытой местности со скоростью 40-50 км/час, а в лесу — 25-30 км/час, то безопасность, а также ощущение полета вам гарантированы.
Управлять машиной в первый же день научат инструкторы. С родителями на пассажирском месте может путешествовать ребенок старше 14 лет. Если вы возьмете один снегоход на двоих, то сэкономите 50% от стоимости тура. Организаторы туров предоставляют туристам не только снегоход, но и защитную одежду. За вами – теплая одежда и термобелье.

Эх, да на тройке!
Хоть раз в жизни прокатиться с ветерком на тройке должен каждый. Катание зимой в санях — традиционное русское развлечение. К сожалению, с каждым годом такая возможность предоставляется калужанам все реже.
Чтобы воплотить мечту в реальность, отправляйтесь в конно-санный тур. Они проходят на Урале, Алтае и в республике Марий Эл. Специальной подготовки для такого активного отдыха не требуется. Все, что от вас надо, — это поудобнее устроиться в санях и любоваться красотой зимнего леса под мерный звон колокольчика. Такие туры нравятся тем, кто любит быструю езду на морозном воздухе и не любит физических нагрузок.

Автор: Подготовила Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 09.12.2008 15:53 0 2022
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев