$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Детям — хлопушки, мужу — коньки

Опубликовано: 02.12.2008 16:26 0 2006

Все мы любим получать новогодние подарки, но выбирать и дарить их — не меньшее удовольствие. Главное — делать это грамотно.

«Кто умеет дарить, тот умеет жить» — говорят французы. Подарок — это своеобразный пароль. С ним вы словно говорите человеку: «Я ценю твои дружбу, заботу, любовь. Я благодарен тебе за то, что ты есть в моей жизни, и мой подарок — всего лишь скромный (или не очень) способ сказать тебе об этом». А каким он будет — купленным или сделанным своими руками, забавным или серьезным, простым или дорогим и изысканным — решать вам. Прежде всего он должен быть... мудрым.

Мудрость первая. Исполните сокровенное желание
В доме моих родителей хранится огромный сундук с игрушками. Чего в нем только нет: куклы в шелковых платьях, полчища разнокалиберных медведей и зайцев с барабанами, заколки, бусы, шкатулочки... А среди всего этого великолепия — смешная синяя утка.  Помню, как я мечтала об этой пластмассовой птице, как просила родителей ее купить. И она оказалась под нашей новогодней елкой! Радости моей не было предела. Только повзрослев, я поняла, насколько мудро поступили мама с папой, подарив мне ЖЕЛАННЫЙ подарок.
Как узнать о желаниях человека? Самый короткий путь — спросить в лоб. Конечно, так теряется возможность сделать сюрприз, но для многих это не принципиально. Можно обратиться к его близким или друзьям, они наверняка дадут дельный совет. Кроме этого, используйте свои личные наблюдения, поинтересуйтесь, чем человек увлекается, что коллекционирует, и подберите подарок исходя из этой информации.

Мудрость вторая. Будьте оригинальны
Новый год — самый волшебный праздник, поэтому важно не просто соблюсти ритуал дарения, а удивить, чтобы человек  вспоминал об этом подарке целый год, а возможно, и целую жизнь... Многие считают, что оригинальный подарок предполагает кругленькую сумму затраченных на него средств. И зря! Искреннее желание доставить радость близкому человеку, умноженное на ваши фантазию и изобретательность, даже при отсутствии средств может вылиться в нечто запоминающееся и необычное.

Мудрость третья. Дарите с душой
Занятые люди, у которых нет времени на поиски подарка, иногда просто дарят конверт с деньгами, говоря себе: «Человек лучше знает, что ему нужно». Подобный презент чаще всего воспринимается как признак невнимания и безразличия. Подарок должен быть настоящим, независимо от ценности и размера, он должен выражать ваше теплое отношение к человеку. Вы сами выиграете, увидев радостную улыбку и счастливый взгляд того, кому вы его вручили.

Идеи подарков для...
…сослуживцев, друга, подруги
 Закажите комплект веселых визиток; альтернативный вариант — диплом, сертификат или шарж в таком же духе: «Лучшему трудоголику офиса», «Мисс Хохотушке» и т. п. Как показывает практика,  это выдавит смех даже из самых серьезных натур, главное, чтобы текст не обидел человека.
Ваша подруга мечтает освоить танец живота или самбу? Купите для нее абонемент в школу танцев! Можете заодно и для себя — чтобы в будущем году почаще проводить вместе время.
…родителей
Это могут быть тапочки, но не простые, а с затейливой меховой оторочкой или новые очки в дорогой оправе. А подарки для здоровья вроде увлажнителя воздуха или фильтра для воды – вообще находка!
...любимой женщины
Именно в Новый год каждая женщина ждет чего-то сказочного, немного волшебного. Можно, например, устроить фейерверк в ее честь. В качестве волшебного подарка подойдут также нежные французские духи, украшения, элегантные перчатки. Главное, чтобы они подчеркивали ее неповторимость и красоту.
… любимого мужчины
Жизнь показывает, что сильная половина человечества больше ценит оказанное внимание, чем сам подарок. Постарайтесь избежать всего стандартного и обычного. Проявите фантазию, вспомните, о каких неисполненных детских желаниях он говорил. Может, о велосипеде, коньках или шлеме для занятий сноубордом?
... детей
Как известно, детская душа желает всего и сразу, поэтому подарки для малышей могут быть небольшими, но их должно быть много. В обязательную программу входят воздушные шары, сладости, апельсины, бенгальские огни, хлопушки, конфетти. Заверните каждый маленький сюрприз в отдельную обертку и сложите все это в большую коробку. Можно не раскладывать подарки под елкой, а спрятать их по всему дому, протянув ленточки, мишуру или указатели от одного к другому, чтобы малыш получил дополнительное удовольствие от находок.
Автор: Лилия БУЛАЕВСКАЯ.
Опубликовано: 02.12.2008 16:26 0 2006
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев