$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Прибалтике сервис европейский, цены — доступные

Опубликовано: 02.12.2008 15:58 0 2020

В SPA-отелях можно встретить Новый год и отдыхать целую неделю всего за 7-15 тысяч рублей.

В последние годы в Эстонии, Латвии и Литве активно развивается оздоровительный туризм. Санатории, доставшиеся прибалтийцам в наследство от советской власти, перестраиваются, возводятся новые отели. Во многих из них постояльцам предлагают целый комплекс SPA-процедур, в том числе экзотические массажи и скрабы.

Новогодний банкет в Юрмале
В Латвии традиционно главным курортом красоты и здоровья считается Юрмала — полоска земли, протянувшаяся вдоль морского побережья. Добраться сюда просто. Можно купить билеты на самолет, можно — на поезд, а если хотите, то и на автобусе быстро доедете. Всего каких-то 15-17 часов — и вы в Риге. Потом трансфер до отеля. Единственный минус, конечно, погода. Под Новый год здесь обычно слякотно. Так что встречать праздник, скорее всего, придется без снега.
Купить путевку в SPA-отель можно за 11 тысяч рублей и более. В минимальную сумму входит медстраховка, трансфер (от Риги до Юрмалы), проживание, посещение бассейна, завтраки — шведский стол, новогодний банкет, билет в ночной клуб, пешеходная экскурсия по старому городу и посещение аквапарка. Кроме того, дополнительно придется заплатить за автобус  — 3900 рублей — или плацкартный билет — 6700 рублей. Виза в Латвию стоит 1900 рублей.

На неделю в Сааремаа
В Эстонии туристы любят встречать Новый год на уединенном острове Сааремаа. Сюда можно добраться на пароме.
В список достопримечательностей острова входит метеоритное озеро Каали. Здесь есть частные страусиные фермы и средневековый замок, в подвале которого не так уж давно обнаружили скелет прикованного к стене рыцаря. Теперь его можно сфотографировать.
Тур на неделю в Сааремаа стоит от 15 700 рублей. В него входит: медстраховка, трансфер, виза, проживание, посещение центра бань и бассейнов, завтраки — шведский стол, новогодний банкет, билет в ночной клуб, пешеходная экскурсия по старому Таллину и  посещение аквапарка.

С гидом по Друскининкаю
В Литве SPA-центры располагаются в Друскининкае — крае, славящемся минеральными источниками, целебными грязями, сосновыми лесами и чудесным воздухом.
В среднем тур обойдется в 15 500 – 16 500 рублей. Вам предоставят: проживание, 3-разовое питание, новогодний банкет и развлекательную программу, а также лечебные процедуры, трансфер и медстраховку. Дополнительно придется потратиться на железнодорожные билеты (плацкарт — 3740 рублей) и визу — 1200 руб.
Лечебные процедуры в отелях проводятся  с 9.00 до 12.00. После обеда за дополнительную плату вы сможете отправиться на экскурсии в Вильнюс и Тракай, а также в автобусно-пешеходную экскурсию с гидом по Друскининкаю.

Автор: Подготовила Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 02.12.2008 15:58 0 2020
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев