COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Елена КОРИКОВА: «На съемках я всегда влюбляюсь»

Опубликовано: 25.11.2008 15:23 0 2764

«Виторган стал моим папой»
— Елена, как вы стали «бедной Настей»?
— Дело в том, что актрису на роль главной героини искали целый год. Как мне потом сказали — хотели похожую на Корикову, но чтобы была неизвестна. Позвали на пробы тысячу актрис, но безрезультатно. И вот  лежу я дома с температурой 39, и вдруг раздается звонок. Кирилл Козаков, который проводил кастинг, говорит: «Лена, выручай, срочно приходи на пробы!» Я сказала, что болею, не могу прийти, но он был непреклонен. На следующий день уже были съемки. 

—  Чем отличалась работа над «Бедной Настей» от работы в других ваших фильмах?
—  Мы снимали сериал очень быстро, по американской технологии, совместно с «Коламбиа пикчерс». 127 серий в течение года! Съемки шли практически параллельно с показом на телевидении. Утром нам давали текст, а вечером мы должны были уже играть. Я возвращалась домой — а в то время у меня шел ремонт, — клала текст на окно. И вот однажды пришла под утро со съемок, уже рассветало, и подумала: а почему дома так темно? Оказалось, что все окно было закрыто текстами! А окна в «сталинке» огромные, так что представляете, сколько пришлось выучить! Но одного текста мало, в него еще и чувства надо вложить. Поэтому на съемках я всегда влюбляюсь. На съемках «Бедной Насти» я влюбилась в «папу»  — Эммануила Виторгана. Наверное, это судьба, потому что теперь Виторган регулярно играет моих отцов, например, в сериале «Капитанские дети».

Настя должна родить
— Если бы вы были сценаристом, что бы написали в продолжении «Бедной Насти»?
— Сериал заканчивался свадьбой и, наверное, всем хотелось бы видеть, что и бедная Настя родила, и героиня Анны Табаниной — Лиза Долгорукая — родила… Но мне кажется, что можно было сделать все по-другому...
— Похожи ли вы со своей героиней — Анной Платоновой?
— Я всегда всего в жизни добивалась сама. Начиная с того момента, когда в семнадцать лет приехала в Москву и жила одна. Мне тогда не с кем было посоветоваться. Со временем я стала более решительной и упрямой.

Чтобы быть красивой, нужно высыпаться
— Елена, скажите, в чем секрет вашей красоты?

—  Все очень просто. Главное — выспаться. А вообще, красота есть в каждой из нас, это передается от наших родителей. Некоторые говорят, что я сделала пластическую операцию, но это неправда, мне красота дана природой. Недавно я узнала, что у меня самый красивый в мире нос, но это не значит, что он сделан пластическим хирургом. Красоту надо беречь, несмотря ни на что не отвечать злом на зло, никогда не завидовать и любить всех искренне.

—  Диету соблюдаете?
— Нет, просто редко ем, иногда даже забываю о том, что нужно пообедать. Зато часто приходится на работе пить чай с бутербродами и шоколадками, которые я, кстати, очень люблю и могу съесть много.

—  Елена, вам нравится черный цвет?
— Сейчас осень, поэтому я чаще ношу черные вещи. Зимой — более светлые, белые… Я люблю красиво одеваться, но красиво — не значит дорого. У меня много аксессуаров: сумок, беретов, кепок, платков, темных очков… Я это все очень люблю. 

«Люблю покупать подарки»
— Скоро Новый год, как обычно вы отмечаете праздник?
— Я заранее наряжаю елку, и она стоит обычно до марта, потому что всякий раз жалко ее разбирать. А еще надо обязательно до  Нового года доделать все накопившиеся дела. Покупать подарки я очень люблю. А с первым ударом курантов обязательно загадываю желание.


Автор: Светлана Теплякова. Фото Георгия Орлова
Опубликовано: 25.11.2008 15:23 0 2764
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев